Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

В России появились новые стандарты металлургии и нанотехнологий

На днях Федеральное агентство по метрологии своими приказами утвердило ряд новых межгосударственных стандартов в разных сферах промышленности. Принятие новых стандартов такого уровня должно помочь российским производителям разнообразить ассортимент производимой продукции, увеличить ее показатели конкурентоспособности и качество с учетом как современных инновационных технологий, так технических требований современного международного рынка. В первую очередь документы направлены на улучшение оборота российских товаров в странах Таможенного союза и СНГ. Также ожидается, что эти документы окажут свое влияние и на установление цены продукции, привлекательной для отечественных и зарубежных покупателей.

Новые стандарты медной металлургии

Среди пяти новых стандартов два сделаны для производителей медной продукции. Так что в ближайшее время продажа медной ленты в больших объемах должна увеличиться. В частности медная индустрия получила новый ГОСТ 546-2001, который получил название «Катоды медные. Технические условия», разработанный, исправленный и дополненный ввиду прекращения выпуска некоторых видов изделий. Также медная металлургия получила новые стандарты выпуска меди: ГОСТ 859-2014 «Медь. Марки». Диапазон выпускаемых марок этого металла значительно расширился.

Это позволит производителям предложить потребителям медной ленты и других изделий широкий ассортимент продукции для реализации разнообразных потребностей. За счет этого покупатели не будут испытывать сложностей при покупке изделий из меди разного назначения.

Стандартизация трубной промышленности

Также получили свои стандарты предприятия трубной индустрии. Причем в стране они появились впервые. Так вводятся стандарты на производство бесшовных труб, изготавливаемых горячим формированием, а также определяются технические условия для выполнения работ с указанным типом труб под давлением. За счет этого обеспечивается возможность упорядочить производство в данной сфере, а также обеспечить высокий уровень контроля качества.

Свой первый стандарт в нашей стране получила и область нанотехнологий. Новые условия в большей степени касаются нормативного закрепления терминов и определений некоторых видов изделий и работ.

Утвержденные стандарты приведены в полное соответствие с международными документами и должны упростить взаимодействие отечественных компаний с иностранными партнерами, также это позволит существенно повысить ассортимент производимой продукции.

Кроме того, международная стандартизация даст российским предприятиям возможность получить сертификаты соответствия международного уровня, что значительно повысит конкурентоспособность изготовляемой продукции, позволит увеличить рынки сбыта и объемы производства. А высокая конкурентоспособность – это верный путь к успешному освоению других рынков.




4+0