Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

В РФ положительно оценивается рынок металлоконструкций

Аналитики питерского комбината Северозапад, выпускающего металлоконструкции, поведали об основных векторах развития российского рынка металлостроительства в 2017 году. Как полагают эксперты, тенденции на рынке положительные, даже в свете довольно неблагоприятных условий, сложившихся в экономике России.

В РФ положительно оценивается рынок металлоконструкций

Комментарии В. Шепиля

По словам гендиректора указанного комбината, на данный момент рассчитывать на существенный прирост продаж на рынке ЕС не стоит. Ведь в ЕС идут антидемпинговые расследования, что делает рынок стран Европейского Союза крайне непривлекательным, да и санкции пока еще не отменили. Темп не менее, основная масса заводов все же смогла изменить вектор развития и отныне основные усилия сосредоточила на восточном направлении.

Кроме того, он отметил и российский рынок, который многими аналитиками откровенно недооценивается. Ведь в РФ сейчас реализуется немало крупных проектов инвестиционного плана, в том числе возведение Крымского моста и подготовка к футбольному чемпионату в будущем году.

Заводы топливно-энергетического сегмента также могут рассматриваться в качестве источника роста. Да и начало сооружения газопровода «Северный поток-2» наверняка ознаменует рост активности на российском рынке, так как металлургические заводы будут загружены заказами.

Строительный сектор

Этот сегмент экономики является крупным потребителем металлоконструкций, причем подразумевается не только жилищное строительство, но также стройки инфраструктурного, промышленного и коммерческого направлений. Такие конструкции востребованы в процессе возведения торговых центров, заводов, домов, мостов и прочих сооружений. Примечательно, но в последнее время все больше заказов поступает от сельхозпредприятий, которые сейчас извлекают выгоду из антисанкционного развития экономики.

Статистика

В 2014-2016 годах налицо был активный обвал спроса на стальную продукцию, однако в 2017 году прогнозируется рост в размере 1.5%. Такой подход основывается на информации от Минэкономразвития, которое рассчитывает на рост ВВП в текущем году. Не стоит отбрасывать и активность покупателей на мировых рынках, где планируется продать 1 500 000 000 тонн металла. 

Северозапад

Этот металлургический комбинат является одним из самых крупных в СПб и области, а выпуск продукции на его мощностях стартовал еще в 2008 году. Сперва это было незначительное предприятие металлообрабатывающего формата, но постепенно, благодаря победе в нескольких тендерах, номенклатура продукции была существенно расширена. Следовательно, купить в Санкт-Петербурге качественные специальные швеллера от Северозапада вы сможете без проблем. 

На данный момент мощности комбината представлены 12-ю конвейерами, укомплектованными современной техникой. Также имеется склад, зоны приемки сырья и отгрузки продукции, а еще конструкторское бюро. Все это давно сформировало значительную клиентскую базу.




4+2