Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

В наступившем году Южная Корея станет больше выпускать горячекатаных рулонов

В 2014 году металлургические предприятия Южной Кореи собираются нарастить выпуск рулонов горячей прокатки. В целом прирост должен составить 6%, если сравнивать с аналогичным прошлогодним периодом. Таким образом, Южная Корея произведет больше на 2 млн тонн продукции горячекатаного металлопроката, чем до этого.

Эту информацию недавно обнародовало маркетинговое управление металлургической компании Posco. О приросте в производстве изделий нержавеющего проката, куда относится, например, квадрат 20Х12ВНМФ, ничего не сообщалось.

Крупнейшее металлургическое предприятие страны Hyundai Steel планирует увеличить объемы своего производства на 2,3 млн тонн. Еще один значимый на рынке металлопроката производитель Posco собирается запустить на своем заводе в Gwangyang стан горячей прокатки последнего поколения. Его мощности будет достаточно для выпуска 3,3 млн тонн продукции ежегодно.

Основные импортеры г/к рулонов в Южную Корею

На данный момент южнокорейские заводы в целом могут производить 35 млн тонн изделий. В связи с высоким спросом и невозможностью удовлетворить его собственными силами Южной Корее приходится закупать в больших объемах эту продукцию, преимущественно, в Японии. Китайские изделия металлопроката также составляют определенную долю ввозу этих товаров. Это позволяет Южной Корее считаться в настоящее время крупным региональным импортером представленной продукции.

За период с января по октябрь прошлого года ввоз изделий горячекатаного проката уменьшился на 12% в исчислении за год и составил 3,8 млн тонн. Импорт из Китая также снизился на 27% до 1,34 млн тонн. Вместе с тем Южная Корея стала меньше экспортировать горячекатаных рулонов, и за 11 месяцев объемы вывоза этой продукции упали на 20%, составив 3,93 млн тонн.




6+5