Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Липецке начали выпускать золу для металлургов

Новые данные

Как стало известно от информагентства Abireg, НТЦ «Эверест» начал промышленный выпуск золы из рисовой шелухи в Липецке. Этот материал востребован в металлургическом сегменте. Производственная мощность нового комбината составит 1 000 тонн сырья ежегодно, однако стоит учитывать, что доля готового продукта достигнет 30% от всего сырья – порядка 300 тонн.  

В Липецке начали выпускать золу для металлургов

Применение золы

Зола рисовой шелухи отличается уникальными теплоизоляционными характеристиками, благодаря чему она активно используется сталеварами в целях изоляции раскаленной поверхности, чтобы исключить вероятность теплопотерь. Для этого поверхность металла покрывается слоем золы, толщиной в 2-3 дюйма. Благодаря уникальным свойствам, зола не допускает резкого снижения температуры в промковшах и сталь-ковшах.

В НТЦ «Эверест» уверены, что такой технологией заинтересуются комбинаты, которые применяют тепловые комплексы, нуждающиеся в укрытии, для роста эффективности и недопущения снижения температуры. На данный момент, например, рисовая зола импортируется из Индии и других стран, а это значит, что расходы металлургов растут из-за налогов и транспортных затрат.

Аналитики убеждены, что рисовая зола на рынке очень актуальна. Кроме того, данный тип сырья обладает неоспоримыми преимуществами, как в экономическом, так и в экологическом аспектах. Ведь он позволяет не только обеспечить комбинаты требуемым сырьем, но также решает вопросы переработки вторсырья и некоторые проблемы экологии. Кроме того, такой метод дает возможность выпускать более дешевый металл, а значит предложить низкую цену на стальную ленту, двутавровые балки, арматуру, листовую сталь и прочую продукцию.

Планы НТЦ «Эверест»

Началом производства в Липецке компания не ограничивается и активно привлекает инвесторов для создания еще одного комбината на территории Краснодарского края, с производственной отдачей в 2 000 тонн ежемесячно. Этот завод будет перерабатывать местное сырье




6+6