Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Латинскую Америку стали больше ввозить стали из Китая, а Турция уменьшила экспорт

За период с января по август текущего года в государства Латинской Америки было импортировано в целом 3,5 млн тонн металлопродукции из Китая. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году увеличение составило 27%. Такая информация была предоставлена ассоциацией Latin American Association of Steel (Alacero).

На основании таких сведений можно говорить о том, что в Южную Америку отправляется 10% китайского экспорта стали и продукции стального проката, включая нержавеющую ленту. В августе текущего года КНР поставила 567 тысяч тонн стальной продукции в государства Латинской Америки. Таким образом, по сравнению с этим же периодом в прошлом году поставки были увеличены на 65%.

Как сообщает Alacero, главные импортеры металлопродукции из Китая в Южной Америке – это Бразилия, куда ушло 955 тысяч тонн, Перу (472 тысячи тонн), Чили (445 тысяч тонн), а также страны Центральной Америки (417 тысяч тонн). Все это 65% от общего объема поставок в данный регион. За период с января по август наиболее активно себя вели в плане приобретения стали из Китая Куба, Эквадор, Бразилия и Доминиканская Республика.

Если Китай увеличил экспорт в страны Латинской Америки, то Турция, наоборот, снизила вывоз металлопродукции за пределы страны. Так, уменьшение экспорта в сентябре по сравнению с аналогичным месяцем в прошлом году составило 15,3%, или 1,3 млн тонн. Такая информация поступила от ассоциации Turkey's Steel Exporters' Association (CIB).

Что касается стоимости экспортированной продукции, то она упала на 13,5%. Всего Турция за 9 месяцев текущего года вывезла 13,93 млн тонн стали, доход от реализации которой составил 10,55 млрд. Такие показатели оказались ниже, чем за аналогичное время в прошлом году. Спад, таким образом, составил соответственно 6,6% и 10,5%.

Турция снизила объем экспорта стали в связи с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках. Кроме того, важное значение имели для принятия такого решения и антидемпинговые расследования в США и Колумбии, политическая нестабильность Египта и Сирии, а также ввод экономических санкций против Ирана.




8+4