Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Китае стали больше производить меди, а цены на нее поползли вверх

Цены на рынке цветных металлов стали стремительно расти. Причиной тому новости о подорожании нефти в связи с повышением активности иракских повстанцев и роста промышленного производства меди в Китае. На Лондонской торговой бирже 3-месячные фьючерсы на медь выросли в цене на 2,5%. За 1 тонну меди там теперь дают 6,876 тысяч долларов (максимум с марта). Никель тоже подорожал – на 1,3%. Одна тонна этого цветного металла на бирже стоит 18,630 тысяч долларов.

Еще ранее фьючерсы на медь на Нью-Йоркской бирже Commodity Exchange поднялись в цене. Такое повышение стоимости этого цветного металла было обусловлено публикацией в СМИ сообщения Центрального банка Китая о том, что он собирается способствовать кредитованию экспортеров коммерческими банками в стране. В связи с этим контракты на поставку меди в сентябре стали дороже на 0,5%.

Сложно ли купить медные металлоизделия в России?

На возможность приобрести продукцию цветного металлопроката в России ситуация в Китае отразиться не должна. Наши покупатели могут по-прежнему заказать и купить любые изделия из цветных металлов. У нас всегда есть медная лента в больших объемах и другие товары. Поэтому звоните, заказывайте – наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.

Увеличение производства меди в Китае

Как уже говорилось выше, в КНР возросло производство рафинированной меди. По сравнению с апрелем текущего года в мае зафиксировано увеличение на 5,3%. Прирост достиг 615 тысяч тонн цветного металла. Если сравнивать эти цифры с маем прошлого года, то прибавка к общему объему выпускаемой меди в процентном соотношении составляет 6,5%. Такую информацию предоставило СМИ Национальное бюро статистики КНР.

Между тем, импорт меди в страну сократился. Стали меньше ввозить и продукции цветного металлопроката, куда относится медная лента, медные аноды, сплавы и полуфабрикаты. Уменьшение равняется 15,6%, для расчета процентов брался предыдущий месяц – апрель.

В целом, объем ввоза в Китай меди и изделий из нее в мае составил 380 тысяч тонн из-за спада. Ожидается, что в течение последующих месяцев ограничение импорта будет продолжаться, так как правоохранительные органы Китая расследуют законность операций с цветными металлами в порту Циндао, и многие крупные банки страны на время остановили финансирование металлотрейдерам.




0+2