Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Китае применение ограничений на загрузку мощностей зимой станет индивидуальным

КитайВ новом сообщении от MEE Китая было указано, что Министерство намерено отойти от практики уравнения в процессе решения вопроса загрязнения природы. Отныне чиновники станут к каждому случаю подходить индивидуально.

Комментарии Лю Бинцзяна

По словам главы департамента мониторинга воздушной среды Министерства, минувшая зима подарила им большой опыт. В том сезоне в 28 городах Китая были активированы ограничения в отношении степени загрузки мощностей нескольких секторов промышленности, в том числе и металлургии. Однако возникли определенные сложности, вызванные тем, что требования ко всем концернам были одинаковы.

Комментарии Ву Цзяньцюня

Как сообщил начальник «воздушного» отдела Бюро охраны природы в Таншане, нынешний сезон отметится тем, что ограничения будут введены в 82 городах! При этом власти подойдут к каждой корпорации индивидуально. Таншань является самым крупным металлургическим центром в государстве, где производится значительная доля фасона, сорта, труб, сетки, латунных втулок, уголков и прочих изделий. А потому такой подход стимулирует компании активнее работать в экологическом направлении, инвестируя средства в очистные комплексы.

Планы на нынешний год

Что касается нынешнего зимнего сезона, то администрация Таншаня планирует воспользоваться услугами стороннего агентства, чтобы корректно оценить объемы вредных выбросов на разных комбинатах. И уже исходя из итогов такой инспекции, чиновники станут решать, какая степень загрузки мощностей справедлива в каждом конкретном случае.

В целом же было указано, что в текущем году ограничения будут жестче, чем в минувшем. Да и вообще, до 2020 года (а может и дольше) экологические критерии станут только ужесточаться.       




8+6