Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Индонезии запущен завод по выпуску алюминия

В Индонезии в провинции Западный Калимантан недавно было запущено производство алюминиевого металлопроката. Предприятием, которое будет производить металлическую продукцию, стал нововозведенный завод Tayan. Строительство завода осуществлялось в рамках коммерческого сотрудничества между державной горнодобывающей компанией Индонезии Aneka Tambang и японской компанией Showa Denko. Причем первая имеет в своих активах 80% акций предприятия, а японская доля составила 20% акций.

Перспективы нового предприятия

Согласно проекту, в апреле 2014 года новый завод предполагает выйти на максимальную мощность, которая составит 300 тыс. тонн алюминиевой продукции за период года. Купить алюминиевые листы, уголки или профили до этого времени, по словам руководителей завода, можно будет по весьма демократичной цене. Это объясняется тем, что в целях достижении полной уверенности в качестве производимого металлопроката до апреля следующего года завод будет работать на 70% от общей мощности. Основная масса изделий по установленному плану будет экспортироваться в Японию. Поставка объемом в 200 тыс. тонн обещает осуществляться один раз в год.

Визит членов «РУСАЛа» в Индонезию

Также необходимо напомнить, что летом текущего года индонезийскую провинцию Калимантан посетила делегация компании «РУСАЛ», которая занимает лидирующие позиции в мире по производству первичного алюминия. Главой делегации выступил основной акционер предприятия Олег Дерипаска. В процессе обсуждения были решены вопросы дальнейшего развития алюминиевого производства в пределах Индонезии. Говоря конкретно, было намечено несколько новых перспективных проектов, реализация которых позволит расширить мощности по добыче бокситов. В Западном Калимантане, по независимой оценке экспертов, запасы подобных месторождений составляют показатель более 700 миллионов тонн. Без сомнений, целесообразность развития этого сегмента в Индонезии для «Российского алюминия» налицо.




3+1