Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Индонезии построят много новых медных комбинатов

Филиалы международных горно-металлургических корпораций, расположенные в Индонезии, Freeport Indonesia и Newmont Nusa, будут заниматься строительством новых металлургических комбинатов. Гарантией будущего возведения промышленных мощностей является вложение депозита в государственный индонезийский банк в размере 140 млн долларов.

Развитие событий со строительством комбинатов

В январе прошлого года президентом Индонезии был подписан закон, согласно которому запрещалось вывозить из страны никелевые и медные руды и бокситы. Как сообщает глава компании Freeport Indonesia, чтобы строить медный комбинат, планируется объединить усилия с государственной индонезийской компанией Aneka Tambang.

Стройка должна открываться во второй половине текущего года. Ожидается, что объем затрат на возведение медного комбината составит 2,3 млрд долларов. Производственная мощность предприятия должна быть 400 тысяч медного катода ежегодно.

Покупка цветных металлоизделий

На стоимости продукции медного проката в нашей компании эта ситуация в Индонезии никак не отражается, поэтому вы можете приобрести ее по оптимальным тарифам. Узнать цену на медную фольгу и другие изделия цветного проката вы можете у наших менеджеров по телефону или отправив письмо на электронный ящик.

Условия соглашения компаний и правительства

Если завод успеют построить в 2017 г., то размер экспортной пошлины будет нулевым. Это главное условие индонезийского правительства. Если со строительством комбината задержатся, то власти могут поднять экспортный тариф и забрать внесенный частными компаниями депозит. Newmont также примет участие в проекте, поставляя медный концентрат.

Средства на условно-депозитный счет в госбанке Индонезии должны были быть внесены еще в течение первой недели июня. Компания «Фрипорт» должна положить на счет 115 млн долларов, а «Ньюмонт» – 26 млн.

Как сообщает министр-координатор по экономическим вопросам Индонезии, эти компании получили право квоты на экспорт в размере 850 тысяч тонн медного концентрата, стоимость которого оценивается приблизительно в 1,5 млрд долларов. Согласно условиям соглашения, разрешение может быть выдано только после того, как депозит будет переведен на госчет.

Напомним, что до того как Индонезия не ввела запрет на вывоз цветных металлов, она являлась главным в мире экспортером никелевой руды. Лидирующие позиции эта страна занимала и на мировом рынке железной руды, меди, золота, бокситов и другого сырья для металлургии. Индонезийские власти остались довольны снижением до 7 млрд долларов вывоза продукции горнодобывающей промышленности в текущем году по сравнению с 12 млрд в прошлом.




1+1