Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Индии снова не могут начать строить завод POSCO

нержавеющая лентаPOSCO опять вынужден отложить сроки начала строительства металлургического завода в индийском штате Одиша. Южнокорейскому сталелитейному гиганту снова придется подождать, на этот раз из-за того, что у регионального правительства не получилось демаркировать земельные участки под рудник с железной рудой Хандахар. Он нужен POSCO для использования в качестве сырьевой базы будущего металлургического предприятия, где, возможно, изготавливалась бы и нержавеющая лента.

Местные власти не дают «добро»

В первых числах апреля текущего года индийское Министерство горнорудной промышленности получило ответ от властей штата Одиша. Местные органы управления не смогли разграничить прошедшие и не прошедшие регистрацию земельные участки, поэтому выделить землю под создание железорудного рудника Хандахар пока не представляется возможным.

Индийское законодательство предусматривает ведение коммерческой деятельности инвесторами только на зарегистрированных участках. Незарегистрированная земля не может быть использована в этих целях без специального разрешения со стороны регулирующих властей.

Как развивались события

Как сообщалось ранее в прессе, главы обоих государств (премьер-министр Индии и южно-корейский президент) официально договорились о том, что вся разрешительная документация предприятию из Южной Кореи для деятельности на территории Индии будет выдана в ближайшее время.

Однако пока что начать реализацию проекта по возведению сталеплавильного комплекса так и не удалось. На данный момент все ждут, что скажут региональные власти. Закончиться процесс подготовки к первому этапу строительства должен с выдачей разрешения на переработку железной руды.

Первоначальные планы не сбылись

Металлургический комбинат POSCO планировалось начать строить, согласно первоначальному графику, 9 лет назад. Однако бюрократические препятствия и протесты фермеров Одиша начали мешать старту работ. В 2005 г. POSCO подписало соглашение. На то время проект оценивался в 12 млрд долларов.

Ожидаемая проектная мощность предприятия должна составлять 12 млн т стали ежегодно. На первых порах завод смож




5+8