Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Индии появится комбинат по выпуску автолиста

Новое соглашение

Чаудхари Бирендер Сингх, который занимает пост министра метпрома Индии, в своем выступлении заявил, что корпорация SAIL, которая является лидером среди государственных сталелитейных компаний страны, вместе с группой ArcelorMittal, могут подписать соглашение в постройке совместного комбината, ориентированного на производство автомобильного листа. Министр предположил, что подписание контракта может состояться уже в мае нынешнего года.

В Индии появится комбинат по выпуску автолиста

Стоит напомнить, что ArcelorMittal и SAIL поставили свои подписи под меморандумом о намерениях создания СП в мае 2015 года. Начало постройки завода было запланировано на последние недели 2016 года, однако разногласия между компаниями приостановили осуществление. Впрочем, проблемные моменты разрешены.

Проект

Новый комбинат ориентирован на производство холоднокатаного проката высокого качества и продукт такого класса, который будет востребован в автомобильном сегменте, причем компания SAIL данный тип проката еще не выпускает. Что касается подката для функционирования завода, то он станет поступать с мощностей комбината Rourkela, который располагается на территории штата Одиша (Восточные регионы Индии) и оборудован агрегатом горячей прокатки. Общая сумма вложений оценивается в 50 000 000 000 рупий, что эквивалентно 770 000 000 $.

А вот место, где будет располагаться новое предприятие, еще не определено. Ранее звучала информация, что комбинат построят недалеко от автокластера страны. На данный момент в Индии 4 автокластера, однако только один из них находится на Востоке – возле города Ченнай (штат Тамилнад). Остальные 3 расположены на Западе, в штатах Махараштра, Гуджарат и Раджастан.




6+6