Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Индии могут быть активированы новые пошлины на ввоз стали

ИндияСитуация в Индии

У информагентства Reuters имеются собственные источники в правительстве Индии. И вот, со ссылкой на один из них, появилась информация на счет того, что страна готова активировать защитные меры, дабы снизить объемы стали, ввозимой на национальный рынок. Но только в том случае, если объемы импорта перевалят за установленный уровень.

До этого индийские аналитики упоминали тот факт, что в США в последних числах марта сего года были введены тарифы на импорт стали. Именно этот шаг со стороны американцев и спровоцировал перераспределение потоков продукции на мировых рынках, равно, как и падение цен на металл.

В результате, на протяжении первых 2-х месяцев нынешнего финансового года, что продолжается с апреля по май, Индия была переведена в категорию нетто-импортеров металла. И это при том, что с летнего сезона 2016 года объемы продаж стали на экспорт всегда превышали импорт.

Комментарии Чаудхари Бирендер Сингха

Во время одного из выступлений, министр металлпрома указал, что на данный момент они не наблюдают существенного роста объемов импортного металла в страну. В частности, по статистике от министерства, на протяжении первых 5-ти месяцев сего года в Индию было ввезено 3 330 000 тонн металла, а это только на 12.4% превышает итоговый показатель АППГ.

Сингх уверил, что руководство страны и без того активно работает в направлении защиты национального рынка. В частности, 4 августа вступят в силу увеличенные пошлины на импорт некоторых типов листового проката. Тарифы будут следующие:

  1. Листы из углеродистой стали – с 15% до 27.5%;
  2. Листы из нержавеющей стали – с 15% до 22.5%.



6+1