Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

В III квартале 2017 года ЕВРАЗ увеличил объемы выпускаемой продукции

Статистика

Статистический отдел ЕВРАЗа сообщает, что общий объем выплавки стали на мощностях комбинатов компании на протяжении III квартала достиг 3 500 000 тонн, на 5.9% превзойдя итог II квартала.

Такая ситуация обусловлена завершением ремонтных работ в кислородно-конвертерном цеху ДМЗ, что располагается на Украине. Кроме того, во II квартале был закончен плановый ремонт на канадском предприятии Evraz Regina.

ЕВРАЗ увеличил объемы выпускаемой продукции

Также зафиксирован рост объемов производства металлопродукции до 3 100 000 тонн, что демонстрирует увеличение на 4.4% (сюда не относится металл для перекатки). Увеличение производственной отдачи обусловлено наращиваем выпуска продукции на мощностях ЕВРАЗ ДМЗ и Евраз ЗСМК, так как на них были закончены капитальные ремонты.

Прокат

Данный тип продукции продемонстрировал рост выпуска в 6%, на что повлиял сезонный фактор. А вот показатели продукции транспортного назначения, наоборот, просели на 9.8%. Налицо также снижение объемов выпуска плоского проката сразу на 9.3%. Причина тому – ремонтные работы (плановые) на заводах, расположенных в Северной Америке.

Что касается трубной продукции, что производится в Северной Америке, в том числе и ТБД, ТМД, нержавеющих матовых труб, а также труб нефтепромыслового назначения, то объемы выпуска данных типов продукции выросли, благодаря поставкам стали с мощностей Evraz Regina. Да и рост спроса на трубы нефтепромыслового назначения подтолкнул производство.

А вот объемы добычи рядового кокса, в сравнении с минувшим кварталом, не изменились




2+2