Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

В ЕС грядет новое расследование против китайской стали

ЕСВыводы комиссии OLAF

После проведенного расследования, агентство по борьбе с мошенничеством в ЕС пришло к выводу, что сталелитейные корпорации КНР осуществляли поставки в Евросоюз собственной стальной продукции, маскируя ее под товары из Вьетнама. Это позволяло им обойти ограничения и не платить антидемпинговые пошлины.

Как сообщают в информагентстве Reuters, на данный момент имеется ввиду ввоз проката с полимерным покрытием из Китая, который оценивается в 8 200 000 евро. При этом в документации сопроводительного плана в качестве государства-производителя отмечен Вьетнам.

Подозрения

Стоит отметить, что данная ситуация относится еще к последним неделям 2016 года, однако, как утверждают аналитики OLAF, сейчас китайские компании продолжают использовать эту тактику, в т. ч. и для оцинкованных листов. Эксперты уверены в том, что если европейским инспекторам удастся доказать свое предположение, неизбежно начало расследования относительно обхода налога. Итогом такого дела наверняка станет распространение действия пошлин антидемпингового плана, введенных против продукции из КНР, еще и на Вьетнам.

Такое же расследование уже инициировано в США в отношении холоднокатаного проката в рулонах. Там китайцев также обвиняют в том, что они поставляют в Америку собственную продукцию под видом вьетнамской.




1+5