Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

В чеченских горах были найдены залежи цинка, свинца и меди

Как сообщает портал metaltorg.ru, недавно были обнародованы результаты исследований, проведенных во время геологической экспедиции в горах Чечни. В ходе нее специалисты анализировали образцы добытых методом бурения пород. В них обнаружили признаки цинка, свинца и меди. Об этом информировала правительственная служба республики Чечня. Из этих металлов производят востребованные изделия металлопроката, которые продаются на рынке так же успешно, как и нержавеющая лента, стальные трубы и др.

В настоящее время топографические, геологические и геофизические исследования продолжают вести на северной части Тебулосского хребта горы Главный Кавказ. Работы идут на высоте больше 3500 метров. Ими управляет компания «Тюалой-лам». Главным инвестором проекта стал знаменитый предприниматель Руслан Байсаров.

Девятого октября горный Итум-Калинский район Чечни посетил и глава Чечни Рамзан Кадыров. Старший геолог исследовательской экспедиции В. Афанасьев проинформировал политика о результатах, полученных в ходе проведения изыскательской работы. Геолог подтвердил, что образцы, добытые при бурении, являются доказательством того, что в чеченских горах есть запасы цинка, свинца и меди.

Как сообщил сам Р. Кадыров в своем «Инстаграме», теперь можно ожидать и того, что результаты анализов добытых образцов подтвердят наличие в местных горах и драгоценных металлов (золота, серебра и др.). Поэтому правительство Чечни собирается серьезно заниматься исследуемым месторождением.

Для продолжения дальнейших работ в горы уже провели дорогу, длина которой составляет больше 40 км. Кроме того, для работы геологов уже создали все необходимые условия.

Кроме бизнесмена Руслана Байсарова, проектом заинтересовались и другим вкладчики. По словам Р. Кадырова, реализация данного мероприятия поможет государству решить множество социальных и экономических проблем.




3+2