Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Бразилии стартовало новое антидемпинговое расследование

Новое расследование в Бразилии

Secex – департамент Бразилии по вопросам внешней торговли – рассказал, что в государстве начинается новое антидемпинговое расследование, направленное против российских и китайских металлургических компаний, поставляющих горячий тонколистовой прокат. Конкретнее – предметом дела станет металлопродукция из легированной и углеродистой стали с показателями ширины от 600 мм и толщины до 4.75 мм.

Истоки дела

Причиной такого решения стал иск (совместного характера), поданный местными компаниями – Gerdau Acominas, CSN и ArcelorMittal Brazil. На протяжении расследования органы будут оценивать объем поставок металла в 2015 году, однако затронут также 2013 и 2014 годы. Согласно информации от местных сталеваров, в 2015 году на КНР пришлось 40% от всего объема импорта горячего проката в Бразилию. Россия отхватила 13% рынка.

Стоит отметить, что с начала сего года это дело стало уже вторым. Первое антидемпинговое расследование было начато в отношении ввоза алюминиевой проволоки для строительства из Китая.

Позиция Mofcom

Известно, что министерство торговли КНР призвало своих коллег из Бразилии провести начатое расследование максимально прозрачно, и с точным следованием принципам ВТО. Так, подобная объективность подразумевает использование истинных данных по себестоимости продукции из Китая. Ведь нередко в таких случаях используется информация из других государств, взятая «по аналогии».

Что касается российских сталеваров, то для них это расследование стало уже вторым за прошедший месяц. Ведь начало июля ознаменовалось стартом антидемпингового дела против металла из РФ в Европейском Союзе.

 

 




4+5