Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Анголе могут снова начать добычу железной руды

Шансы на возобновление добычи

Официальные представители ангольского Министерства шахт и геологии огласили, что еще до завершения сего года в государстве должна снова начаться добыча железной руды. Напомним, что этому предварял долгий перерыв. По данным от министров, госкорпорация горнодобывающего плана Ferrangol находится в состоянии переговоров с каким-то инвестором (иностранным), причем отмечается, что эти переговоры весьма успешны.

В Анголе могут снова начать добычу железной руды

Прошлое

Ранее, еще во времена колониализма, добыча железной руды в Анголе осуществлялась на месторождении Cassinga, что располагается в южных регионах государства. Причем предельный объем поставок сырья, в пересчете на концентрат, достигал 6 000 000 тонн ежегодно. Но в 1975 году, когда страна получила независимость, указанный регион оказался под контролем УНИТА (антиправительственная группа), представители которой пользовались поддержкой со стороны США и ЮАР. Как следствие, добычу руды прекратили.

После того, как гражданская война, которая длилась дольше 25 лет, прекратилась, руководство страны предприняло попытку запустить комбинат заново – это происходило в нач. 2000-х годов. Так, в этих целях в 2010 году полностью отремонтировали ж/д, которая тянется от Cassinga до самого берега, а также погрузочный терминал морского порта Намибе. Тем не менее, несмотря на все попытки сформировать предприятие, совместно с иностранными концернами, которые были предприняты в 2012-2016 годах, сделать этого не удалось.

Настоящее время

Однако теперь правительство страны все же надеется, что удастся запустить этот проект. Впрочем, производственная отдача комбината будет невелика – лишь 1 500 000 тонн концентрата ежегодно. Это сырье пойдет для дальнейшего выпуска арматуры, листовой стали, тканой нержавеющей сетки, метизной продукции и прочего




5+5