Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

В 2016 году выпуск продукции NLMK Verona будет увеличен

Общее положение

Итальянское подразделение NLMK Verona, которое числится в составе дивизиона «НЛМК Европа Толстый Лист», готовится к наращиванию объемов выпуска готовой продукции до 404 000 тонн в нынешнем году. Это покажет прирост в 11%. А суммы инвестиций достигнут отметки в 5 500 000 €, которые пойдут на закупку новых кранов и возведение автоматизированного складского комплекса для готовой продукции.  

Комментарии Игоря Саркица

По словам главы всего дивизиона «НЛМК Европа Толстый Лист», завод NLMK Verona представляет собой относительно небольшой комплекс, но оснащенный самым современным и сложным оборудованием. Так, установлена необходимая для выпуска легированной стали электродуговая печь, с показателями проектной мощности в 400 000 тонн ежегодно. Для сталеплавильного цеха была закуплена пара механизмов «печь-ковш», а также вакууматор позиционного типа. Подобное оборудование гарантирует возможность изготовления стали с любым составом.

Немалое значение имеет установка непрерывного литья (вертикальная), посредством которой изготавливаются слябы большого размера, выполненные из легированной стали. Имеется также возможность разливки металла в изложницы. Подобная технология обеспечивает возможность производства больших поковок и слитков, массой в 85 тонн. Такие изделия применяются в процессе выпуска роторов турбин, валков и прочего оборудования. Имеется и ковочных пресс. Усилие достигает 10 000 тонн, а в минувшем году его укомплектовали манипулятором. Подобное решение дало возможность существенно расширить возможности ковочного цеха и постепенно отказаться от услуг иных компаний. А это в 2.5 раза уменьшило себестоимость слитков.

Производство

В 2015 году именно NLMK Verona оказался крупнейшим производителем слитков из стали в Европе, с показателями от 80 000 до 90 000 тонн ежегодно. А наличие прокатного стана обеспечивает выпуск толстолистового проката с толщиной в 3 мм и более. Кроме того, на мощностях завода выпускается также сталь инструментального типа, толщина которой достигает 1.2 мм, а еще стальные листы марки 40х. Особенностью стали такого вида является производственный процесс – сначала металл закаляют, затем отпускают, а после этого он подвергается термической обработке. К слову, предприятие оснащено 17-ю термическими печами, поэтому термообработка такого металла может длиться порядка 200 часов. Покупателями данного металла выступают производители пресс-форм, которые выпускаются из этой же стали. Пресс-формы же используются в автомобилестроении и прочих направлениях.

 




6+7