Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

В 2013 году в строительство участка железной дороги Москва – Крюково РЖД инвестирует 5 миллиардов рублей

В 2013 году компания «Российские железные дороги» собирается инвестировать в строительство железнодорожного пути по направлению Москва – Крюково пять миллиардов рублей. Осуществление проекта было запланировано на 2010 – 2015 гг. Главной целью проекта стало увеличить пропускные возможности пригородных населенных пунктов, которые ограничиваются из-за проезда скоростных поездов Москва – Санкт-Петербург.

Когда строительство будет окончено, поезда начнут ездить до Зеленограда по строго определенным временным интервалам. После того как линия Химки – Шереметьево будет сдана в эксплуатацию, по путям пустят электропоезда по направлению аэропорт Шереметьево – Ленинградский вокзал (Москва).

Строительство железной дороги на отрезке Москва – Химки даст возможность освободить дорогу для пригородных составов в вечерний час-пик от пропусков поездов «Сапсан», так как они будут ездить по отдельному новому пути.

По всем четырем путям проезд поездов распределят рационально, чтобы сократить вынужденные стоянки и время в пути пригородных поездов. В первый этап строительства участка железной дороги Москва Пассажирская – Москва Товарная было инвестировано больше 1,7 миллиарда рублей. Были закуплены различные изделия металлопроката: лента 12Х18Н10Т, стальные профили, уголки и др.

На осуществление второго этапа строительства железнодорожных путей (Москва Товарная – Химки) в 2012 году пошло 5 миллиардов рублей. За этот период была выполнена отсыпка земляного полотна, установлен железнодорожный путепровод, положены рельсошпальные решетки и стрелочные переводы. Теперь на станции Ховрино идет заготовка материалов для строительства новых путей.

В 2013 году на строительство четвертого пути по направлению Москва – Крюково от ОАО «РЖД» будет направлено еще 5 миллиардов рублей.

Проект подразумевает также реставрацию Кругового депо, находящегося в охранной зоне комплекса строений Таможенного двора. Здание было признано культурным наследием. Проект по реставрации депо пока составляется. Планируется изменить габариты Кругового депо и приспособить его к современным требованиям использования, сохранив при этом первоначальный вид и интерьер строения. На реставрацию депо в этом году выделят примерно 33 миллиона рублей.

Кроме того, в 2013 году запланировано запустить поезда по участкам Москва Товарная – Ховрино – Химки.




1+1