Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

В «Карельский окатыш» вложат деньги

В передовой российский комбинат, специализирующийся на переработке и добыче железной руды, «Карельский окатыш» будет инвестировано 3 миллиарда рублей. Предприятие входит в крупный горнодобывающий дивизион «Северсталь Ресурс». Все средства поступят в течение 2013 г. Вложенные деньги будут направлены на замену износившегося оборудования новой и более усовершенствованной техникой от лучших мировых производителей.

В ближайшее время ожидается пополнение парка спецтехники горнотранспортного комплекса: прибудет новый экскаватор с объемом ковша 26 кубических метров и 4 погрузчика с ковшами по 12 кубических метров. Кроме того, предприятие получит и 5 погрузчиков, оснащенных ковшами, емкость которых составит 13 кубических метров. Также планируется окончательно обновить существующий парк самосвалов и купить 5 новых машин.

Главное направление деятельности по модернизации производственно-технической базы «Карельского окатыша» в 2013 г. станет переоснащение дробильно-обогатительной фабрики. Благодаря ее модернизации удастся выпускать больше железорудного сырья, а значит, производительность компании существенно возрастет. Кроме того, это положительно скажется на коэффициенте использования оборудования, который неразрывно связан с эффективностью работы целого предприятия. В 2013 г. для фабрики запланировано приобретение 4 новых дробилок среднего дробления. Кстати, одна такая дробилка стоит 77 млн. руб.

По мнению генерального директора «Северсталь Ресурс» В. Ларина, на сегодняшний день «Карельский окатыш» демонстрирует хорошие результаты во многом благодаря хорошему и профессиональному штату сотрудников, работающих на этом предприятии. Внедрение инвестиций позволит не только сохранить наблюдающуюся положительную динамику дальнейшего развития добытчика железа, но и значительно ее увеличить.

Подобные меры по модернизации производства было бы неплохо принять и по отношению к предприятиям, занимающимся выпуском как черного, так и цветного металлопроката. В частности, необходимо наращивать выпуск бронзовых кругов, полос и других изделий для их последующего экспорта за рубеж в более крупных размерах.




0+4