Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

УЗМО запустил новую линию по производству настила

УЗМО запустил новую линию по производству настилаЦеремония открытия

Отныне российский рынок настилов пополнится новой продукцией. Как стало известно, в Полевском, что располагается в Свердловской области, прошло торжественное мероприятие, посвященное запуску в эксплуатацию еще одной линии, ориентированной на выпуск решетчатого настила прессованного типа. Эту линию, которая на территории РФ не имеет аналогов, оборудовали на заводе УЗМО. Мероприятие почтили своим присутствием не только представители руководства завода, но также Андрей Мисюра, занимающий пост министра науки области, и Александр Ковалев, назначенный главой городского округа.

Характеристика производственного комплекса

Запущенная в эксплуатацию линия представляет собой набор автоматизированного оборудования с высокими показателями производительности. На ней осуществляется выпуск решетчатого настила, а сам комплекс выделяется широчайшим спектром настроек. В него входят несколько основных компонентов:

- линия производства (автоматическая) несущей полосы;

- перфорированная полоса (несущая);

- механический пресс (100 тонн);

- конвейер (разгрузочный).

Мощность линии достигает 1 м² в 120 сек., что равно объему в 1 900 тонн ежегодно.

Комментарии Андрея Мисюры

Он отметил важность того факта, что на Урале происходит открытие новых производственных мощностей. А это тем более значимо, ведь экономическая ситуация в России непростая. Мисюра указал, что осуществление столь высокотехнологичного проекта было бы невозможно без действенной государственной поддержки, чем и воспользовались организаторы предприятия. Создание этой линии позволит не только гарантировать образование новых рабочих мест, но и обеспечить переход предприятия в категорию «средних».

Инвестиционный проект

В его рамках и создавалась линия производства, как II этап проекта, ориентированного на возведение мощностей по производству металлоконструкций с нанесенным антикоррозийным слоем. Он на металл наносится посредством метода горячего цинкования, как и при изготовлении гладкого стального оцинкованного листа. Общий объем вложений в линию достиг 100 000 000 рублей. Сделано это было при помощи руководства области.

Комментарии Александра Меньшенина

Как сообщил председатель совета директоров, завод работает в рамках программы импортозамещения, что активно поддерживается властями регионального масштаба. Создание такого производства даст возможность покупателям вскоре вовсе отказаться от приобретения импортной продукции. Скоро завод по выпуску настила перейдет на работу в полную мощность.

Данный тип настила активно применяется на различных предприятиях – в судостроительном, химическом, металлургическом, автомобильном, нефтегазовом и иных секторах. Он идет в ход при необходимости создания напольных покрытий в магазинах, торговых центрах, входных группах и других местах.




0+4