Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Уверенный рост потребления стали в Японии

Конец 2013 года для металлургии Японии предполагает достижение пятилетнего максимума. Начиная с докризисного 2008 года, страна восходящего солнца не достигала таких результатов, которые по прогнозам аналитиков представит декабря текущего года. Главным подспорьем роста потребления швеллеров, труб, нержавеющей стальной ленты, уголков и балок стало стремительное развитие строительного сектора государства. Преимущественно это обусловлено мартовской катастрофой 2011 года, когда Япония понесла многочисленные убытки в связи с возникшим землетрясением. Кроме того, металлургия является в стране одной из главных ветвей промышленности, толкающей экономику Японии к новым виткам развития.

Маркетинговый ход премьер-министра Японии

После длительного рецессивного состояния Япония уверенными темпами возвращает себе утраченные позиции на мировом рынке. Недавно Синдзо Абэ, занимающий должность премьер-министра страны, заявил о том, что власти намерены повысить налоговую ставку с продаж до 8%, когда ранее она составляла 5%. Нововведение планирует осуществиться в 2014 году. Такое правительственное решение стало ключевым фактором для многих предпринимателей в вопросе ускорения темпов реализации начатых строительных проектов. В основном в этот ряд попадают объекты инфраструктурного направления, потому на сегодняшний день наблюдается активный спрос на продукцию металлургических заводов со стороны строительных компаний. Таким образом, возможное налоговое повышение благоприятным образом поспособствовало развитию японской металлургии.

По мнению многих аналитических служб, спрос на такой вид продукции, как шпунт Ларсена, на сегодняшний день пользуется наибольшим спросом. В частности, его применение направлено на восстановление береговой линии, которая была разрушена в связи с печальными событиями 2011 года. Не менее популярна в Японии двутавровая балка. Фактически третий квартал нынешнего года выявил производственный показатель, равный 27,7 миллионам тонн металлической продукции, достигнув тем самым рекордного уровня.




7+2