Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Устойчивое положение ЗАО «ВА Курган» и его планы

Как утверждается в выпущенном пресс-релизе от Департамента промышленности Курганской области, ЗАО «ВА Курган», специализирующийся на выпуске дроби колотого и литого типов, пока что не ощутил давления со стороны санкций ЕС. Данная компания является филиалом корпорации WINOA из Франции. Этот же тезис можно отнести и к некоторым другим видам металлопродукции. Например, узкая медная лента с небольшой ценой активно продается на внутреннем рынке.

Причины уверенности и перспективы

Прочно стоять на своих позициях «Кургану» позволяют два фактора:

  • - местное сырье, на котором и работает фирма;
  • - реализация на внутреннем рынке – почти вся продукция идет к потребителям внутри страны.

Основными клиентами «Кургана» являются автомобильные концерны, а также некоторые предприятия в отрасли металлургии.

Кроме того, французская компания намеревается начать завоевание еще одной производственной ниши – это выпуск стальных абразивов, используемых в авиапромышленности и других сферах. Торговая сеть корпорации WINOA чрезвычайно разветвленная. В частности, она поставляет товары клиентам из 100 государств, где всего начитывается порядка 10 000 покупателей. И доля России здесь очень значительна, ведь в РФ сконцентрировано около 600 клиентов.

Партнеры

Как было отмечено в выступлении Климоффа Н., который работает в ООО «Вилабратор Аллевар Урал» на должности директора продаж, клиентами компании являются практически все предприятия, производящие трубы. Это и Челябинский трубопрокатный завод, что является одним из крупнейших покупателей. Кроме того, дробь идет для операций по подготовке поверхности различных металлоконструкций, а также на нужды железной дороги.

Также дробь покупают ОАО «АК «Корвет», ЗАО «Курганские прицепы», ЗАО «Курганстальмост» и иные фирмы местного масштаба.

Встречи

Они произошли между французской делегацией, куда вошли представители компании WINOA, и членом руководства предприятия «Курганстальмост» – Д. Парышевым, являющимся доверенным лицом российских соучредителей компании. Они отправились в цеха завода и в лабораторию, дабы оценить не только производственный процесс, но и контроль качества.

Выступления

В заявлении Кокорина А. (губернатора Курганской области), указано, что руководство государства определяет задачу создания высокотехнологичного производства. И именно ЗАО «ВА Курган» ставится в пример, как показатель производства мирового уровня. Естественно, в приоритете области развивать подобные компании.

Что касается директора зоны «Восточная Европа Россия» Злебника Б., то он указал на то, что предприятие в Курганской области располагает ультрасовременным оборудованием, тем же, которое используется на заводах компании WINOA в Испании, Словении и Франции. Да и сворачивать активность в России европейцы не намерены.

История

ЗАО «ВА Курган» сформировали в 2010 году, а его производственная мощность в годовом диапазоне составляла 400 тонн дроби. Но, благодаря взвешенным решениям, удалось повысить данный результат почти в 40 раз – до 15 000 тонн в 2014 году. А в планах выход на отметку в 20 000 тонн.




1+6