Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Успешное прохождение проверки КЗОЦМ: с чем это связано

Кировский завод по обработке цветных металлов (то есть КЗОЦМ) прошел плановую проверку системы экологического менеджмента. Проверка касалась соответствия требованиям государственных стандартов.

В ходе этой проверки выяснилось, насколько деятельность предприятия и система менеджмента соответствует ISO 14001:2004. В частности, проверялось следующее:

  • процессы производственного, вспомогательного и управленческого характера;
  • политика предприятия;
  • цели завода;
  • организационная структура;
  • документация.

Итог проверки – положительное заключение аудиторов о том, что система менеджмента полностью соответствует нормам, указанным в стандартах. Само предприятие развивается, ориентируясь на принцип постоянного улучшения.

В ближайшее время завод получит новый сертификат, подтверждающий соответствие механизма управления охраной трудовой деятельности, срок действия которого будет составлять три года.

Для чего нужен сертификат на СУОТ и СЭМ

Получение такого сертификата является гарантией того, что завод соблюдает природоохранные нормы и требования, которые ограничивают негативное влияние разнообразных производственных факторов на окружающую среду. Кроме того, это своеобразная гарантия социальной ответственности руководителей предприятия перед общественностью за охрану природного мира.

После успешного прохождения заводом аудиторской проверки (проверка проводилась ассоциацией «Русский Регистр») работники завода получают уверенность в том, что их рабочие места полностью безопасны и подходят для плодотворной трудовой деятельности. Иными словами, сотрудники предприятия могут не опасаться за свое здоровье и жизнь.

К слову сказать, именно благодаря успешной работе Кировского завода по обработке цветных металлов потребителям доступна лента нержавеющая оптом.

Стоит заострить внимание на том, что в период с 9-го по 10-е октября участники третьей Общероссийской конференции, посвященной перспективам производства меди, латуни и бронзы, будут обсуждать проблемы и тенденции развития как мирового, так и отечественного рынка меди, а также разнообразной производимой с ее применением продукции.




1+9