Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Уралэлектромедь и НЛМК решают свои производственные проблемы

Направления работ компаний

На данный момент металлопроизводители заняты разными вопросами – продажа металла, выплавка, реализация нержавеющей проволоки, алюминия и т. д. Так, Уралэлектромедь сконцентрирован на процессе обновления медеплавильного комплекса, тогда как НЛМК намерен нарастить объемы отгрузки слябов.

Уралэлектромедь

Завершение работ

На этом предприятии завершено техническое обновление комплекса (разливочного) в 3-й анодной печи, расположенной в медеплавильном цеху. Комплекс был укомплектован установкой весового дозирования, а также анодосъемниками универсального типа. Всего на модернизацию потрачено порядка 100 000 000 руб.

Назначение

Согласно словам Александра Крестьянинова, занимающего пост зама главного инженера предприятия, установленную технику допустимо применять для изготовления анодов 2-х типов, которые необходимы для безосновного и основного процесса электролиза меди. Преимуществами же новых агрегатов является сниженное (втрое) потребление энергии, а также удобство в работе и надежность. Все это гарантирует снижение затрат на техобслуживание оборудования.

Электроника

Указанный разливочный комплекс располагает встроенной информационной системой, отвечающей за контроль и управление. Программы обеспечивают корректную работу анодосъемников, а также установки весового дозирования. Еще одна программа, созданная силами сотрудников управления автоматизации металлоконцерна, отвечает за регулировку работы карусельной машины.

Имеется операторская кабина, укомплектованная 2-мя парами мониторов сенсорного типа, посредством которых оператор производит управление техническим процессом.

НЛМК

Планы

Этот комбинат запланировал осуществление проекта, нацеленного на расширение склада для хранения слябов. Он заключается в наращивании площади складирования, а также создании условий по их инспектированию, резке, взвешиванию и обработке.

Реалии

Проблема – в имеющемся помещении нельзя начать обработку слябов тяжелого типа (вес до 60 тонн, толщина до 355 мм), так как нет нужного оборудования, да и емкость склада слишком мала. Проблематично будет и проводить оценку качества сляба (внутреннего).

Следовательно, наращивание площадей и монтаж нового оборудования дадут возможность существенно повысить привлекательность продукции из цеха №2 для клиентов компании, так как вырастет объем слябов, готовых к отгрузке, а также расширится их сортамент.

Процесс

Его разобьют на 2 этапа:

  1. Наращивание объемов выпуска (переработка и отгрузка) тяжелой продукции до 167 000 тонн ежемесячно;
  2. Расширение сортамента.

Генеральным проектировщиком станет фирма Липецкий Гипромез (дочерняя компания). Относительно проектной документации, то она уже разработана и сейчас находится на технической экспертизе.




2+2