Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Украина стала выпускать больше ферросплавов и меньше – труб

Выпуск ферросплавов в Украине вырос

Как сообщает информационный источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт», за период с января по апрель текущего года, украинские предприятия, специализирующиеся на выпуске ферросплавов, стали производить на 27,1% продукции больше, чем в аналогичном временном промежутке в прошлом году. В целом удалось нарастить объем выпуска ферросплавов до 330,5 тысяч тонн. Такая информация была приведена Украинской ассоциацией производителей в этой сфере металлургии.

Так, силикомарганца стало больше на 17%, ферросилиция – на 45%, а ферромарганца – на 20,1%. За указанные 4 месяца украинским предприятиям удалось увеличить производство марганцевого концентрата. Его выпуск стал больше на 0,6%.

Производство труб зафиксировало спад

Тем временем украинские трубники снизили свои темпы производства. За январь-апрель выпуск трубного металлопроката упал на 16,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Трубные предприятия Украины, производящие трубы из черных металлов, сократили свои объемы на 16,1%. В целом выпуск труб по стране в этой области составил 477 тысяч тонн.

По данным правительственных источников, за апрель предприятия выпустили труб в количестве 140,6 тысяч тонн, что говорит о наращивании объемом производства по сравнению с мартом. Тем временем данных по производству плоского проката, куда относится нержавеющая лента, пока нет.

Предприятия, сократившие выпуск труб

В украинском правительстве говорят, что меньше труб стали производить на предприятии ХТЗ, которое входит в группу «Метинвест». Там падение объемов произошло с 79,3 тысяч тонн до 61,4 тысяч за первые 4 месяца нынешнего года. Причем обычно ежемесячно этот производитель выпускал по 30-35 тысяч тонн трубной продукции.

Возможно, это можно объяснить накаленной обстановкой в стране, так как в марте и апреле уже наблюдался прирост: в марте произвели до 15,7 тысяч тонн, а в апреле – до 36,3 тысяч. А вот за первые два месяца – только 9,4 тысячи тонн труб.

Меньше труб стали выпускать на «Интерпайп-НТЗ», «Интерпайп НМТЗ» и «Интерпайп Нико Тьюб». Мариупольский металлургический комбинат также сократил производство труб из черных металлов. Луганский трубопрокатный завод и вовсе простаивал. Днепропетровский трубный завод снизил объем выпуска труб с 26 тысяч тонн до 12,6 тысяч.

Напомним, что сокращать производство труб из черных металлов украинские предприятия начали еще в прошлом году. Тогда объем созданной за 2013 году продукции был меньше на 19,9% по сравнению с 2012 годом. Многие предприятия в этот период простаивали, а теперь начинают возобновлять работу.




2+0