Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Уфе начал работать инженерно-технологический центр ОМК

Объединенная металлургическая компания запустила в Уфе новый инженерно-технологический центр, который стал ее вторым по счету ИТЦ. Первый из них до сих пор действует в городе Выксе, расположенном в Нижегородской области. Его открыли еще в 2005 году.

В новом ИТЦ в Уфе конструкторы и технологи будут создавать различные блочно-модульные решения и составлять проекты по изготовлению специального оборудования для разработки газовых и нефтяных месторождений. Полученные первые образцы новых изделий собираются произвести на Благовещенском арматурном заводе и предприятие «Трубодеталь» в 2015 году. Нужно отметить, что в строительстве активно использовалась проволока нержавеющая по привлекательной цене.

Благодаря введению в эксплуатацию нового инженерно-технологического центра ОМК сможет заниматься разработкой и активным внедрением в производство новых разновидностей продукции для создания нефтяных и газовых месторождений. Центр даст предприятию возможность гораздо лучше удовлетворять потребности клиентов из нефтегазовой сферы.

ОМК будет строить завод в Чусовом

На запуске нового инженерно-технологического центра ОМК не останавливается. Недавно компания подписала договор с фирмой «Штрабаг» на строительство комплекса по изготовлению нефтегазовых труб высшего класса в Чусове. Этот город расположен в Пермском крае.

Это не первый опыт сотрудничества ОМК с компанией «Штрабаг». С 2008 по 2011 гг. фирма уже была генеральным подрядчиком при строительстве Выксунского металлургического завода по производству широколистового стана.

По словам президента ОМК Владимира Маркина, заключение контракта на генеральный подряд стало последним этапом составления пакета главных контрактов для осуществления крупного инвестиционного проекта в современной российской металлургической отрасли.

Фирма «Штрабаг» войдет в число партнеров ОМК, работающих над проектом в Чусове. В работах уже задействованы компании «Сименс», «Даниэли» и Магнитогорский Гипромез. Ожидается, что интегрированный трубно-сталеплавильный комплекс в Чусове будет соответствовать самому высокому уровню.

А "Русал" купил гвинейский завод.




3+2