Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

U.S Steel все же намерена осуществить проект с Kobe Steel

Новый проект

Официальные представители сталелитейной компании U.S Steel (США) огласили, что у правления корпорации нет желания отзываться от реализации проекта, ориентированного на увеличение объемов производства оцинкованной листовой стали для автомобильных заводов. Этот автолист выпускается на комбинате PRO-TEC Coating Co, что располагается на территории штата Огайо. Управляется завод совместно U.S Steel и Kobe Steel (Япония), причем на последнюю компанию сейчас обрушилась волна критики.

U.S Steel намерена осуществить проект с Kobe Steel

По данным, что поступили от руководства компаний, есть планы сборки на PRO-TEC Coating Co еще одного конвейера, производящего оцинкованные листы для автомобильного сектора. Общая сумма инвестиций оценивается в 400 000 000 $, а производственная мощность комплекса достигнет 450 000 тонн ежегодно. В U.S Steel рассказали, что активность покупателей такой продукции достаточно высока, да и в перспективе объемы закупок будут лишь увеличиваться.

Ситуация с Kobe Steel

Скандал, спровоцированный тем, что в этом японском концерне фальсифицировали сертификаты качества своей продукции, выполненной из алюминия, стали и меди, только разрастается. По новой информации, такие фальсификации начались еще в 2007 году, а это значит, что свыше 500 клиентов компании оказались обманутыми. Причем в этом списке очень серьезные корпорации – Toyota, Boeing, Hitachi, Ford и другие.

Тем не менее, ни одна компания еще не выдвинула прямых обвинений, да и Kobe Steel пока не отзывала продукцию. Впрочем, гораздо более важным остается сам факт фальсификации, особенно с учетом того, что в Японии уже были прецеденты – до этого в подобных скандалах были замешаны Asahi Kasei и Mitsubishi Motors.




2+0