Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

У алюминиевых окон большое будущее

9 декабря ознаменовалось показом «теплого» алюминиевого окна, что произошло прямо в одном из офисов Алюминиевой Ассоциации. Эти окна разработаны для применения в строительстве жилых домов. На презентации присутствовали эксперты и начальники фирм, выпускающих конструкции и профили из алюминия, представители строительных и архитектурных ведомств.

Особенности окна

На собрании было показано т. н. «теплое» окно из алюминия, разработанное совместными усилиями ряда компаний – Реалит, Сантал, Акма, Gardian, Сатурн, РСК, группы Мастер и комбината КМЗ.

Во время разработки этого окна, инженеры оптимизировали сечения профилей из алюминия и термомосты. Также под замену попали уплотнители, а номенклатура компонентов оказалась существенно уменьшена. Цена такого окна, вместе с НДС, составляет 6 750 рублей за м². Выделяется же оно очень высокими характеристиками сохранения тепла. Этот коэффициент равен 1.13 ед., в то время как у пластиковых окон он не превышает 0.79 ед. Да и срок эксплуатации такого окна вдвое больше – 50 лет, против 25 у пластикового. Однако эксперты хотят разработать еще одно окно такого же типа, но оно должно стать немного дешевле – 6 140 руб. за м².

Примечательно, что многие строительные фирмы уже заинтересовались такими окнами, а некоторые намерены ставить их на сооружающихся объектах. Также растет интерес к недорогим алюминиевым уголкам и прочей продукции из этого металла.

Обсуждения

В процессе разговоров были рассмотрены все актуальные моменты, касающиеся теплофизических характеристик алюминиевых окон, а один из присутствующих захотел установить его в собственном доме. Примечательно, но ЕС в этом отношении ушел далеко вперед, так как в Европе около 50% окон – алюминиевые.

Кроме того, на собрании были презентованы кабели и провода из алюминия, а также сплавов 8176 и 8030. Они отличаются гибкостью и дешевизной, так как в 2.5 раза дешевле медных. Уже ясно, что данный тип продукции тоже будет востребован при сооружении жилых домов.




6+9