Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Тяжба Норильского никеля против BCL Group

В прессу поступила информация относительно того, что компания Норильский никель начала судебную тяжбу с BCL Group из Ботсваны. Цель процесса – отстаивание собственных интересов в контракте по реализации 50% доли в их совместном активе Nkomati.

Данное ходатайство было подано представителями Норильского никеля в международный арбитраж в Лондоне. Главные требования российской компании:

  1. Признание безусловным и подлежащим выполнению договор купли-продажи всех 100% акций Norilsk Nickel Africa, который является собственником 50% акций Nkomati.
  2. Если же возможности исполнения контракта в натуре нет, высчитать объем ущерба, причиненного российской компании, который должен быть взыскан с BCL Group.

Как бы там ни было, но Nkomati – это успешный в коммерческом плане актив, который функционирует и дальше. И именно в целях наращивания эффективности, было решено продлить контракт, подразумевающий выкуп полного объема никелевого концентрата, который выдает Nkomati.

Договор

Он был подписан между Nkomati, а также Metal Trade Overseas, который числится в составе Норильского никеля. По условиям договора, на протяжении 5 лет должны осуществляться поставки концентрата, в объеме 200 000 тонн ежегодно.

Данный контракт гарантирует для Норильского никеля возможность контролировать производство и поставки такого продукта, ликвидность которого все время растет, равно, как и его дефицит на рынке. Никелевый концентрат, поступающий с мощностей Nkomati, как и продукты, полученные в результате его переработки, Норникель намерен не только использовать на своих комбинатах для производства и продажи никелевой проволоки и другой продукции, но и выгодно продавать




8+7