Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

ТВСЗ организовал очередную конференцию поставщиков

ТВСЗ организовал очередную конференцию поставщиковКонференция и ТВСЗ

Тихвинский вагоностроительный завод, относящийся к ОВК, стал местом проведения конференции, в которой приняли участие главные поставщики. Так, членами мероприятия стали представители от 4-х десятков фирм (зарубежных и отечественных), которые и обеспечивают функционирование ТВСЗ. В частности, были представители от Уральской кузницы, SKF, Северстали, ЧМК, ОМК, Евразхолдинга и других компаний.

Целью проведения данной конференции стало стремление иллюстрировать основные векторы развития ОВК, принять во внимание позиции поставщиков металла, комплектующих, нержавеющей ленты и иной продукции, в отношении перспектив и развития ОВК, а также наметить выгодные направления сотрудничества.

Рейтинг поставщиков

Это традиционный показ для данной конференции. Было отмечено 3-кратное снижение объемов некачественных поставок на мощности ТВСЗ. Кроме того, на фоне нарастания активности и оборота компании, было объявлено, что отныне контроль качества поставляемых материалов и комплектующих станет более жестким. Так, контрольный пункт автоматизированного типа обзаведется новым оборудованием, а еще, в случае вынужденного простоя конвейера из-за действий поставщиков, на последних будут налагаться штрафы.

В представленных документах, с которыми ознакомились участники конференции, были отражены требования ТВСЗ. Эти пункты дадут возможность развивать систему поставок, договариваться при необходимости предоставления отсрочки, налаживать собственные производственные цепочки, корректировать ценообразование и политику доставок.

Комментарии от Максима Куземченко

Как заявил зам гендиректора по развитию бизнеса, вагоностроительные компании в последние 2 года работают в условия кризиса, который проверяет предприятия на прочность. В данной ситуации диалог с поставщиками просто необходим, так как себестоимость конечного товара зависит именно от них. Главное – учитывать не только свои ценности, но и позиции партнеров. Ведь все компании находятся в едином экономическом пространстве и лишь такой подход может гарантировать успехи. Следовательно, ТВСЗ рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество.

Комментарии от поставщиков

Как сообщил Александр Никитин, занимающий пост зам гендиректора SKF, его концерн специализируется на поставках ТВСЗ подшипников букового типа еще с самого начала функционирования данной компании. Такое сотрудничество стало возможным благодаря постоянному обмену мнениями и конференциям подобного характера.

А Фабио Занарди, являющийся президентом Zanardi Fonderie, отметил, что его компания, выпускающая элементы из чугуна высокопрочного и ковкого типов, начала производство для ТВСЗ адаптеров подшипников и фрикционных клиньев. Не исключено и применения на продукции ТВСЗ скользуна новой компоновки.

 




4+2