Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Турция укрепляет свои позиции в импорте металла

Представители турецкой ассоциации экспортеров стальной продукции TSEA накануне сделали заявление о том, что компания намерена поддержать проект совместного создания нового предприятия на основе металлургического завода в районе Искендеруна, который расположен на юге Турции и включает в себя порт на побережье залива Средиземного моря со многими предприятиями черной металлургии.

Перспективы и цель проекта

Цель создания новой организации направлена на осуществление коллективной закупки продукции металлургии, в ряд которой входят балки, швеллера, лента 12Х18Н10Т, уголок и проч. Как выразился Намика Экинчи - президент компании TSEA – закупка металла, ориентированная на импорт, будет совершаться в рамках долевого участия. Данный проект активно обсуждается многими производителями металлопроката Турции, которая, к слову сказать, занимает лидирующие мировые позиции в области металлического импорта. Для турецких металлургов новое соглашение может явиться ключевым фактором в вопросе влияния на сырьевую стоимость.

Импортный спад Турции

Также следует отметить данные, засвидетельствованные институтом статистики Турции TUIK, согласно которым импорт металлических товаров за прошедшие девять месяцев 2013 года понизился на 13%, что фактически составляет показатель в 1,5 миллионов тонн продукции. Во многом это объясняется спадом производства, которое понизилось на 5%, а также увеличению уровня поставок металла внутри страны.

Говоря о финансовом спаде в этом сегменте, стоит сообщить, что за интервал с января по сентябрь текущего года турецкие производители черных металлов сумели достичь суммы от оборота импорта немногим меньшей 14 миллиардов долларов. Однако этот показатель в сравнении предыдущим годом снизился почти на 7%. Также общий импорт металлов сократился на более чем 2 миллиарда долларов, что в процентном соотношении определяется показателем 21,4%. В связи с этим у турецких металлургов есть вполне обоснованные основания для открытия новых проектов, которые бы помогли им восстановить утраченные позиции.




6+2