Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Трубы толстостенные бурильные для «Газпром-Бурение» изготовит «ПКНМ»

Промышленная группа «Пермская компания нефтяного машиностроения» выиграла тендер, по итогам которого она произведет и поставит трубы толстостенные бурильные для ООО «Газпром-Бурение». Подробности контракта «ПКНМ» не разглашает, однако известно, что она должна изготовить 100 бурильных труб на сумму более 16 млн. рублей. По соглашению поставки должны быть выполнены до конца сентября 2012 г.

Изготовленные бурильные толстостенные трубы планируется эксплуатировать при разработке газовых и нефтяных месторождений около г. Усть-Кут (Иркутская область). Используются они для осевой нагрузки на породоразрушающие инструменты и передачи момента вращения, который создается ротором при бурении сверхсложных горизонтальных скважин.

«ООО «Газпром-Бурение» заинтересовалось продукцией «ПКНМ» после того, как ознакомилось с ней на стенде нашего предприятия во время международной выставки «Нефтегаз-2012», — рассказал Владимир Жаренников, директор ТД «ПКНМ». — На мероприятии были представлены все виды конкурентной продукции, но представителей ООО «Газпром-Бурение» заинтересовали, в первую очередь, именно трубы толстостенные бурильные. После того как мы выиграли тендер ООО «Газпром-Бурение» на поставку этого незаменимого оборудования, появилась возможность заявить о себе как о надежном партнере одной из самых крупных отечественных буровых компаний».

Группа компаний «ПКНМ» изготовляет продукцию для предприятий химической, нефтедобывающей, авиационной и атомной промышленности с 1993 г. Основным направлением является производство бурильного оборудования для нефтяных скважин и газонефтедобычи. В списке потребителей продукции «Пермской компании нефтяного машиностроения» числятся буровые, нефтяные и сервисные предприятия из России, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Болгарии и Литвы.

Партнерами «ПКНМ» являются НК «Роснефть», ОАО «Лукойл» и буровая компания «Евразия». В 2009 году компания подала заявку на финансирование передовых разработок в ОАО «Роснано».




2+3