Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Трубы из алюминия на внутреннем рынке России

Трубы из алюминия на внутреннем рынке РоссииКризис с перепроизводством алюминия в 2015 году привел к остановке нескольких заводов в Китае, крупнейшем потребителе данного металла в мировых масштабах.

Сразу 13 компаний договорились об ограничении производства и приостановке работ ряде предприятий, с дальнейшим полным перепрофилированием, без возобновления производства алюминия.

На долю компаний, которые примкнули к данному соглашению приходится более 75% всего производства алюминия в КНР. Было принято совместное решение сохранить уровень производства на уровне 44 млн. тонн. Напомним, что самая крупная компания по производству алюминия это Русал, располагающая достаточными производственными мощностями для безубыточного производства алюминия. По счастью, нашим китайским партнерам не доступны мощности, доставшиеся российским производителям в результате плановой экономики.

На объединение китайских производителей алюминия рынок отреагировал немедленным ростом котировок акций компаний участников. Так Jiangxi Copper выросли на 7.4% и Aluminum Corp. of China на 3% в результате вхождения в объединение. Укрупнение рынка и возможность принятия совместных решений обычно ведет к росту котировок, на что и было рассчитано. Данная мера спасла китайские компании от разорения, поскольку на закрывшихся заводах производство алюминия было убыточным.

По оценкам экспертов Русал, с учетом нынешних крайне низких цен на алюминий, более 14% мировых производителей алюминия находятся за порогом рентабельности.

В выгодном положении находятся компании, имеющие прямые заказы от космической, авиационной, судостроительной, энергетической и автомобильной промышленности. Также в выигрыше компании, получающие поддержку государства и работающие на нужды оборонной промышленности.

Дешевые алюминиевые трубы стали доступны для устройства частных водопроводов в результате алюминиевого кризиса. Обычное использование алюминиевых труб это устройство различных функциональных систем, топливных, водопроводных в космической, авиационной, автомобильной промышленности. До недавнего времени алюминиевые отопительные приборы были очень популярны, сейчас от алюминия в качестве отопительных систем для жилых домой отказались в пользу более недорогих металлов. Тем не менее, превосходные теплопроводные свойства алюминия и стойкость материала, позволяют использовать алюминий в качестве охладительных систем для компьютерных процессоров, видеокарт, серверных стоек.




6+0