Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Томинский ГОК начал строить обогатительную фабрику

Планы строительства

Пресс-служба РМК, в состав которой входит Томинский ГОК, располагающийся на территории Челябинской области, сообщила в СМИ, что сотрудники ГОКа начали возведение основного корпуса обогатительного комплекса, а также прочих сооружений вспомогательного и производственного характера. Всего будет построено 17 объектов.

Томинский ГОК начал строить обогатительную фабрику

На данный момент руководство Томинского ГОКа имеет всю нужную документацию, включая разрешения на постройку не только сооружений обогатительного комплекса, но и инфраструктурных объектов.

Ход работ

Работники уже отчитались в окончании земляных работ и создании фундамента первых осей основного корпуса. Идет подготовка к заливке прочих секций фундамента. Также был залит фундамент для будущего административного корпуса, где будет также находиться столовая, а еще успели вбить сваи для будущих складов.

В целях осуществления бетонных работ, прямо на участке строительства был собран бетонно-растворный агрегат. Всего на площадках работают 200 сотрудников и 45 единиц техники.

Комментарии Валерия Улановского

Гендиректор Томинского ГОКа указал, что до завершения 2019 года все объекты производственного плана должны быть построены, что позволит начать работы пусконаладочного характера. Кроме того, должна быть закончена постройка объектов, назначение которых заключается в ликвидации выработки (горной) Коркинского УРа.

Проект

Томинский ГОК должен быть сооружен непосредственно на Томинском месторождении, где добываются медно-порфировые руды. Общие запасы данного месторождения оценены в 660 000 000 тонн сырья, что позволяет отнести его к списку 50 самых крупных мировых медных месторождений. Такая сырьевая база позволит обеспечить медью комбинаты компании, выпускающие медные шины, проволоку, трубы, уголки и прочие изделия.

В июле нынешнего года общий объем вложений в проект составлял 65 000 000 000 рублей. Если же оценивать новый ГОК по оснащению и параметрам, то станет наиболее крупным и современным комплексом в мире. Применение новой техники гарантирует возможность обогащения сырья с концентрацией меди в 0.4%.

Кроме того, в планах у РМК внедрение принципа «Умная медь». Данный стандарт подразумевает предельно эффективные, безопасные и технологичные методы выпуска продукции. К примеру, за счет монтажа аспирационной техники будет достигнуто снижение объемов образования пыли, да и сама пыль станет возвращаться в производственный процесс. Применение же системы водоснабжения замкнутого типа гарантирует возможность неоднократного использования воды после прохождения ею очистки. Все это позволяет не беспокоиться относительно слива в водоемы отходов.

Официальное начало разработки Томинского месторождения пришлось на 11 июля нынешнего года. Торжественная церемония была проведена Игорем Алтушкиным и Денисом Мантуровым. 




8+8