Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Thyssen Krupp продает бразильские активы

Бразильский завод по производству стального металлопроката, который принадлежит немецкому металлургическому гиганту, компании ThyssenKrupp, а также латиноамериканской компании Vale, выставлен на продажу. Меткомбинат выпускает преимущественно стальные слябы, определенная часть которых экспортируется в Соединенные Штаты, где подвергается перекатке в листовую сталь. Объем мощностей завода в Рио-де-Жанейро составляет около 5 миллионов тонн стальной продукции в год.

Причиной продать предприятие стало желание руководителей ThyssenKrupp выйти из американского бизнеса, связанного со стальным производством. Помимо бразильского завода, на торги выставлен и меткомбинат в Алабаме. По сведениям пресс-службы Wall Street Journal Deutschland, в том случае если немецкой компании не удастся осуществить продажу бразильского завода, она будет вынуждена построить в регионе новый прокатный стан. Этот шаг потребуется совершить с целью повышения показателей передела стали и достижения большей рентабельности упадочного на сегодняшний день производства.

Представители ThyssenKrupp неоднократно делали заявления о том, что продажа активов в Северной и Южной Америке находится в позитивном русле, и в ближайшее время сделки будут совершены. Однако пока что американские заводы компании не сменили владельцев, и вопрос о продаже все еще остается открытым. Следует подчеркнуть, что ThyssenKrupp имеет более 70% долевого участия относительно бразильского завода, остаток принадлежит компании Vale.

Также необходимо упомянуть о том, что дополнительный передел слябов в нержавеющую ленту, штрипс, лист и проч. может иметь значительные последствия финансового характера, поскольку с 2005 года Бразилия предоставляет металлургическим компаниям впечатляющие налоговые льготы, в случае если экспорт продукции превышает 80%. Потому в сентябре 2013 года многие источники выражали предположение, что ThyssenKrupp вполне может отказаться от задуманной продажи.




6+9