Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Стартовала реконструкция домны №5 на ЧерМК

Новое оборудование

Пресс-служба Северстали огласила, что компания подписала соглашение, подразумевающее инжиниринг, а также поставку техники, необходимой для проведения реконструкции домны №5 на ЧерМК.

Стартовала реконструкция домны №5 на ЧерМК

Относительно поставщиков, то основная масса оборудования будет куплена у двух компаний:

  1. Danieli – обязуется завезти медные холодильники, а еще провести инжиниринг агрегатов системы охлаждения и кожуха печи.
  2. Paul Wurth S.A. – эта фирма поставит комплексы газоочистки (технологической) и грануляции шлака, а также компоненты для загрузочного комплекса бесконусного типа.

Кроме того, обе компании проследят за сборкой техники и пуско-наладочными работами.

Комментарии Александра Шевелева

Гендиректор АО «Северсталь Менеджмент» в своих комментариях отметил, что нынешняя кампания домны №5 превышает 14 лет. Если принять во внимание новый проект, то кампанию до будущего капремонта домны увеличат вдвое, а то и более.

Естественно, это масштабное начинание, и именно поэтому Северсталь настроена на его осуществление путем внедрения новейших решений технологического плана. Для проведения реконструкции разработан уникальный проект. Шевелев подчеркнул, что в самом начале работ, особое внимание уделялось экологическому аспекту, а это значит, что поставщики техники вынуждены будут применить самые современные методики, чтобы обеспечить высочайшие стандарты в сфере безопасности.

Итогом таких трудов станет новейшая производственная площадка, построенная с применением лучших на данный момент решений и современных материалов, включающих арматуру, круги, метизы, крепеж, медную фольгу и прочее. Все это гарантирует для комплекса высокие показатели производственной отдачи, экономичности, автоматизации и экологической чистоты при выплавке чугуна.

Причем такой проект – только первый в целом перечне масштабных планов, направленных на обновление и модернизацию главных активов комбината.

Сроки реализации

В нынешнем году будет израсходовано около 2% от всех инвестиций в проект. На 2018 и 2019 годы запланировано возведение объектов вспомогательного назначения. А уже в 2020 году на комбинат поступит основная техника и автоматика, которая и будет смонтирована. Все работы станут осуществляться экспертами из соответствующих организаций, а также сотрудниками ремонтных и машиностроительных отделов Северстали




3+6