Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Станет ли Перу вторым Китаем на рынке меди в 2016 году

Станет ли Перу вторым Китаем на рынке меди в 2016 годуПеру в 2016 году, на фоне общего спада рынка меди, настойчиво претендует на второе место по добыче, после Чили. Для Чили такая ситуация не слишком выгодна, поскольку количество добычи меди снижается в надежде устранить профицит на рынке, который возник в результате вмешательства азиатских производителей.

Безубыточность чилийских производств на данный момент достигается путем жесткой экономии энергии и снижением зарплат. На ряде шахт в Чили возникает противодействие рабочих и забастовки. К сожалению, ситуация такова, что рассчитывать на серьезное повышение рабочим не приходится. Все, на что соглашаются компании, это увеличение заработной платы на 1%. Временное закрытие шахт а результате забастовок также не является трагедией для руководства.

Общая добыча меди в Чили составила в 2015 году 5.8 млн. тонн. И в этой ситуации, промышленники Перу решают удвоить производство меди в 2016 году. Общий планируемый объем производства меди в Перу на 2016 год 2.8 млн. тонн. Для сравнения, в 2015 году было добыто всего лишь 1.4. млн. тонн. Технически, такое обещание можно выполнить, но на общем мировом рынке снова возникнет кризис перепроизводства, и добыча меди станет убыточной.

В 2015 году второе место в мире на рынке меди занимал Китай с общим объемом 1.6 млн. тонн. Соответственно, удвоив производство, Перу может выйти на второе место.

Несмотря на сложные ситуации на внешних рынках, рынок меди в России переживает подъем за счет увеличения количества внутреннего потребления. В Санкт Петербурге, как в одном из крупнейших промышленных центров России, имеются предприятия, занимающиеся медным прокатом и изготовлением труб, фитингов, качественного водопроводного оборудования.

Вы можете заказать медные листы или трубы для водопровода и газопровода в любое время в необходимом количестве. Сфера применения медного листа достаточно широка. От электротехнических и энергетических отраслей, до бытовых и строительных. Медные экраны для каминов актуальны более 5 столетий, лучшие обогревательные приборы и жаровни изготавливаются из меди по причине высочайших качеств данного материала при теплоотдаче. Самые лучшие теплые полы изготавливаются из медных труб или из медной проволоки.

Сейчас, когда медь и большинство металлов стоят предельно низко, имеет смысл закупить необходимые металл для строительства. Сокращение производства ведущими производителями в целях не допустить дальнейшего снижения цен на металлы, не дает оснований предположить возможность падения цен еще ниже.




3+7