Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Стальная лента от БМК применяется в бомбах

Стальная лента от БМК применяется в бомбахНовая стальная лента от БМК

Белорецкий металлургический комбинат из группы Мечел произвел первую партию плющеной ленты из стали, необходимую для комплектации часовых механизмов в авиационных бомбах и зенитных комплексах. Такая лента, вместе с полосой AISI 304, отличающаяся повышенными характеристиками прочности и упругости, была выполнена сразу в 3-х типоразмерах по заказу объединения Точмаш, который относится к Росатому.

Примечательно, что один из этих образцов, с параметрами 0.3х5 мм, только освоили на комбинате. Отгрузка опытной партии уже проведена в адрес Точмаша.    

Применение ленты

Продукт незаменим при создании заводных пружин для авиационных бомб разных классов, компонентов зенитно-ракетных комплексов, боеприпасов инженерного назначения и прочих элементов приборостроения (высокоточного). 

Компания Точмаш числится в списке лидеров производителей машино- и приборостроения (высокоточного). Сюда относятся и комплектующие ОПК – взрыватели различных типов (в том числе и радио), механизмов предохранительно-исполнительных типов, часовых (спец. назначения), а также пиропатронов для ракет стратегического плана.




7+5