Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Стальная фибра от ПАО «Днепрометиз» получила признание

Больше запланированного

Май 2015 года отметился производством более чем 500 тонн проволочной фибры (стальной) ПАО «Днепрометиз» – такие результаты существенно превышают штатные производственные мощности указанного оборудования. Производится проволочная фибра под маркой «Hendiх».

Факторы успеха

Подобные показатели достигнуты за счет мероприятий организационно-технического характера, которые были разработаны и внедрены собственными силами. К переченю осуществленных действий относится и модернизация имеющегося оборудования.

Для повышения эксплуатационных характеристик сталефибробетона используется стальная фибра, которая добавляется в состав дисперсно-армирующей добавки. Это гарантирует некоторое уменьшение показателей толщины плиты, а также существенную экономию бетона и стали.

Для производства фибры типа «Hendiх» используется стальная проволока с низкоуглеродистыми показателями, изготовленная посредством холоднотянутого метода. Предел ее прочности равняется 1 100 - 1 500 Н/мм². Сама же фибра выглядит как отрезок проволоки, концы которой выполнены в форме спирали. Ее диаметр составляет 0,75 мм или 1 мм, а длина варьируется от 32 мм и до 54 мм.

Награды

Сталефибробетон, произведенный с использованием анкерной фибры бренда «Hendix», впущенной ПАО «Днепрометиз», наряду с медной шиной

и другими материалами, используется на территории Польши, Финляндии, России, Эстонии и других государств. При этом материал везде показывает отличные результаты. Он востребован в строительном секторе и дорожном строительстве. Благодаря высокому качеству продукция была отмечена дипломом, которым ее наградили в рамках выставки «Металл-Экспо», проведенной в 2013 году.

Перспективы

Стальная фибра от компании ПАО «Днепрометиз», выпускаемая под маркой «Hendiх», соответствует всем мировым требованиям, что гарантирует наличие перспектив расширения сферы ее применения, причем не только в Украине.

Тесты

Май 2015 года отметился испытаниями, проведенными аналитиками из Литовского центра, отвечающего за сертификацию продукции строительного назначения. Они проявились в анализе испытаний (самоконтрольного типа), необходимых в процессе производства сертифицированной фибры, а также оценке системы контроля и производства, проводимой ежегодно.

Вердикт

Как высказались эксперты, фибра, выпускаемая на предприятии ПАО «Днепрометиз», полностью соответствует европейским стандартам типа EN 14889-1:2006. Кроме того, имеется подтверждение права использования ЕС-сертификатов, а также право на маркировку, что указана в данных сертификатах.

Планы

Они основаны на дальнейшей модернизации производственного процесса, технологии и оборудования, необходимых для расширения производства и сортамента продукции.




3+9