Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Сталь от компании SSAB использована к новой конструкции Terex

Сталь от компании SSAB использована к новой конструкции TerexНовые технологии от Terex Cranes

Boom Booster Kit – это инновационная технология от компании Terex Cranes, являющейся мировым лидеров в сфере производства кранов. Подобное решение даст возможность существенно повысить показатели производительности. Сама Boom Booster Kit – конструкция крановой стрелы, которая позволяет наращивать нагрузку на 90% и выше. При этом она предельно проста в сборке, а еще ее можно транспортировать. Примечательно, что именно Terex Cranes Germany попала в 4-ку финалистов престижной премии Swedish Steel Prize сего года.

19 ноября и будет определен победитель конкурса, когда в Стокгольме пройдет церемония вручения премии, учрежденной корпорацией SSAB – безоговорочным лидером в производстве износостойкой и высокопрочной стали.

Цель конструкторов

Специалисты компании Terex Cranes работали над созданием крановой стрелы новой конструкции, пригодной для применения на уже существующих устройствах, дабы улучшить их характеристики. А это существенно повышает экономичность, так как отпадает необходимость в покупке нового крана. У Boom Booster Kit принципиально новый дизайн, а также новая конструкция, применение которой позволяет обойтись без дополнительных фиксаторов у основания комплекса. Да и процесс ее сборки предельно прост. Транспортировка тоже не представляет сложности, а процесс сборки занимает всего пару дней. В конструкции также применялась медь. Медные листы для камина, выполненные из аналогичного материала, обладают первоклассными жаростойкими качествами.

Комментарии Гаральда Рейдингера

Глава отдела по инновациям и технологиям в корпорации Terex Cranes Group, сравнил их разработку с одним из вариантов тюнинга авто, что сразу же повышает мощность. Так же и Boom Booster Kit, представляющий собой удлинитель стрелы, надстраивается и увеличивает производительность кранов CC 8800-1 вдвое (в отношении высоты и вылета).

Достоинства новой стрелы

Транспортировка облегчается возможностью частичного либо полного демонтажа Boom Booster, так как конструкция фиксируется посредством штифтов. А ее перевозка предусмотрена в 40-футовом контейнере стандартного типа. Подобное решение позволяет уменьшить количество необходимых грузовиков, что снижает потребление горючего, да и удобство перевозки не стоит отбрасывать.

Для ее производства применены стали высокопрочных сортов – 770QL, Strenx 700MC, 960QL, а еще профили SSAB Domex 460NL и Strenx 700, необходимые для изготовления труб, стяжек и соединений (болтовых). Кроме того, в ход пошла также листовая медь от производителя.

Конструкция

Сам комплекс Strenx 700 представляет собой пару адаптеров в 11 м и еще 5 компонентов, длиной в 10 м. Подобное решение позволяет на 72 метра увеличить вылет стрелы крана при условии полностью собранного состояния. Следовательно, общая высота составит 234 метра (вместе со стрелой). Производство Boom Booster Kit налажено в немецком городе Цвейбрукене.




8+5