Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Стагнация в металлургической отрасли Италии

На данный период времени сомнений в том, что для итальянской металлургии наступили тяжелые времена, уже не возникает. Аналитические прогнозы относительно развития отрасли даже с наступлением осеннего оживления рынка не предполагают оптимизма. Также и дальнейшие перспективы весьма сомнительны. К причинам, спровоцировавшим такое положение вещей, можно отнести следующие факторы:

  • Падение уровня спроса и ценовых показателей на продукцию из стали
  • Правительственная борьба и несогласованность действий металлургических компаний, что время от времени приводит к общегосударственным скандалам
  • Рецессивный фактор общего экономического положения государства
  • Катаклизмы природного характера, настигшие страну в 2012 году

Таковы основные причины глобальной разбалансировки металлургического сектора Италии. По словам экспертов, некоторая стабилизация отрасли возможна для государства лишь к концу 2014 года. Причем, повлиять на это должны не только условия внутреннего пересмотра приоритетов, но и веяния мирового рынка стальной продукции.

По всей видимости нынешняя ситуация в Италии является отображением малой степени того положения, в котором оказался данный сектор экономики в рамках всего Европейского Союза. Бесспорно, осень обещает стабилизировать общую ситуацию на европейском рынке, однако для итальянских производителей не все так гладко. Еще с конца 2012 года в стране стал отмечаться резкий спад производства, который составил целых 18% по сравнению с предыдущим годом. За восемь месяцев 2013 года в Италии уменьшился показатель потребления стали еще на 0,5%. Только в 2014 году, по предположениям мировых аналитических агентств этот показатель может вырасти не более чем на 3-4%.

Говоря о конечной ситуации Италии в 2013 году относительно выплавки листов, швеллеров, нержавеющих плит и другой стальной продукции, следует отметить, что декабрь, по прогнозам, составит малый показатель в 20-22 миллионов тонн стали.




0+7