Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Современная ситуация на рынке производства труб

Российский рынок стальных труб круглого сечения отмечает весьма благоприятную конъюнктуру. Прежде всего, в положительном ключе на нее повлияли сварные трубы среднего диаметра. Производство этой продукции полностью легло на плечи Уралтрубпрома, так как остальные предприятия пока заняты другими крупными заказами. Это вызвало определенный дефицит на отдельные виды изделий, в том числе и на трубы толстостенные, что определенно повлияло на рост цен. Однако уже скоро такие крупные производители труб, как ВМЗ и Интерпайп должны будут вернуться на рынок со своей продукцией, что может существенно изменить сложившуюся сегодня ситуацию.

В сегменте малых труб ничего не изменилось. Их запасы на складах сбалансированы, конкуренция высокая, так как производителей предостаточно. Рентабельность продаж остается на невысоком уровне.

Устойчивый спрос сегодня наблюдается по отношению к бесшовным трубам. Почти все крупные предприятия Росс загружены заказами от ТЭКа, поэтому на спотовом рынке даже наблюдается небольшой дефицит. Если нефтяники будут так же стабильно проявлять интерес к бесшовным трубам, то рост цен на эту продукцию неизбежен. Кстати, в сегменте плоского проката, наоборот, наблюдается снижение цен.




9+3