Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Советы по выбору лучшего поставщика

Очередная конференция

Во время проведения 5-й по счету конференции «Проволока — крепеж», имеющей общероссийский масштаб, Виктор Щербаков, занимающий пост главы корпорации «Мир Сетки», рассказал, что его компания, начиная с 1992 года активно работает на рынке Волгограда и ближайших к нему районов, поставляя клиентам разнообразные типы проволоки, сетки и прочих товаров строительного назначения. На протяжении почти четверти века фирма тщательно изучала потребности и запросы клиентской базы, а также сформировала собственные рамки и условия, по которым отбирает поставщиков.

Глава компании «Мир Сетки» на конференции откровенно поделился с их методикой формирования списка поставщиков продукции

Факторы успеха

Как убежден Виктор Щербаков, главный критерий – это скорость доставки. Строители отличаются тем, что крайне редко планируют свои действия хотя бы в среднесрочной перспективе. Это значит, что продукция им нужна в широчайшем сортаменте и в минимальные сроки. Иногда данный фактор играет даже большую роль, чем цена проволоки 08Х18Н10Т (AISI 321), метизов и иных типов крепежа. А еще крайне важно, чтобы доставку организовывал сам поставщик.

Отсрочка платежа – это второй по важности параметр. Компания «Мир Сетки» всеми силами пытается сформировать широкую базу поставщиков по каждому конкретному типу изделий. Неудивительно, что в большинстве случаев выбор делается в зависимости от ценника.

Качество и обширный ассортимент – 2 последних фактора успеха. Щербаков убежден, что низкокачественный товар можно выгодно реализовать лишь однажды. Тем не менее, он признает, что в последнее время отдельные строительные компании ставят качество на второй план, ориентируясь, в первую очередь, на ценник. Этим покупателям «Мир Сетки» продает такие изделия, однако менеджеры компании заранее объясняют их характеристики.

На данный момент фирма Щербакова сотрудничает примерно с 50 поставщиками. Причем четверть из них каждый год меняется. Тем не менее, с некоторыми сотрудничество продолжается уже более 10, а то и 15 лет.




3+3