Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Сотрудничество ПКНМ и Vallourec

Конференция

Во время технической конференции, которая прошла в последние дни июня нынешнего года, ПКНМ продемонстрировала Vallourec свои новейшие разработки. По итогам конференции стало ясно, что обе корпорации настроены на продолжение сотрудничества. В частности, на данный момент ПКНМ осуществляет лицензирование на ремонтные работы двухупорных резьб премиальной категории. Кроме того, российская компания намерена выпускать технику в соответствии с чертежами от Vallourec.

Сотрудничество ПКНМ и Vallourec

Во время проведения конференции, основное внимание было уделено премиальному трубному сектору. Особенно актуальными оказались новые решения по внедрению самых современных технологий от Vallourec, ведь эта компания – признанный лидер в секторе бесшовных труб. Естественно, другие концерны, в том числе и ПКНМ, тоже показали свои разработки.

Комментарии Данила Лукоянова и Якова Сухины

Глава трубного направления компании и инженер отдела надежности в своем выступлении сообщили о разработке и выпуске агрегата управляемой системы роторного типа, предназначенного для наклонно-направленного бурения и телеметрии, а еще о люксовых решениях оснащения бурильной колонны. По их словам, именно телеметрия в приоритете у компании. Это направление разрабатывается на заводе Геопласт-ПКНМ, сформированном вместе с компанией Геопласт Телеком (Уфа).

Другие компании тоже представили свои разработки. В частности, это Hardbanding Solutions, Drillmec, ПромТехСервис и другие. Фирма Горизонты роста огласила об идентификации радиочастотным методом техники посредством применения Go-RFID и Go-Base. Именно RFID-метки наносятся на технику ПКНМ.

Комментарии Никиты Жгенти

Менеджер по продажам французской компании в РФ отметил, что техкоференция проводится уже в 4-й раз, поэтому представители концерна понимают стремления участников. Такие мероприятия приносят пользу, причем не только Vallourec и ее партнерам в их стремлении выйти на российский нефтяной рынок, но и клиентам.

Сейчас Vallourec работает с ПКНМ в направлении заказов труб по собственным чертежам, а также в сфере лицензирования российской компании на ремонт двухупорных резьб премиальной категории от Vallourec.




7+5