Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Сотрудничество Норникеля и BASF

Согласно заявлениям от официальных представителей концернов, Норникель и BASF (немецкая химическая компания) заключили договор о взаимопонимании. Кроме того, начался переговорный процесс относительно поставок сырья в ЕС, которое необходимо для дальнейшего выпуска материалов, из коих производятся литий-ионные АКБ. 

Сотрудничество Норникеля и BASF

Этапы

Во время I стадии, BASF готов вложить около 400 000 000 евро в постройку мощностей в ЕС, выпускающих катоды. Относительно сырья, то оно будет поступать с комбината Норникеля, что находится в Харьявалте (Финляндия). Кроме того, российские заводы Норникеля станут обеспечивать Европу кобальтовым и никелевым сырьем, а еще компания готова делиться опытом в рафинировании материалов и торговле ими.

Основная задача заключается в формировании базы, которая гарантирует непрерывный поток катодного сырья для европейских производителей АКБ, используемых в конструкции электромобилей.

Комментарии Сергея Батехина

Глава отдела логистики, коммерции и сбыта Норникеля в своем выступлении подчеркнул, что для его корпорации это прекрасный шанс выйти на быстрорастущий рынок сырья для аккумуляторов перезаряжаемого типа. Естественно, компания заинтересована в стабильных поставках собственного кобальтового и никелевого сырья в ЕС, где будет налажено производство качественных никелевых анодов и катодов, ведь автомобильный сегмент позволит существенно упрочить позиции концерна




7+4