Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Снижение спроса на алюминий

Хоть на Лондонской бирже металлов базовая стоимость алюминия по-прежнему продолжает снижаться, производители стараются избежать падения темпов производства в этой сфере. Они во многом надеются, что во втором полугодии стоимость алюминия все-таки вновь начнет подниматься. Больше всего это касается таких крупных мировых производителей, как Русал, Rio Tinto, Nordsk Hydro и Alcoa. Они уже заявили о том, что производство все-таки будет уменьшено до 1,8 млн. т.

Индийские производители стараются поддержать прежний уровень производства, что, конечно, будет невозможно, если стоимость продукции из алюминия будет и дальше падать в цене. Согласно отчетам компании Barclays, средняя себестоимость одной тонны алюминия от ведущих производителей Индии остановилась на отметке 2 тысячи долларов за тонну. В то же время алюминий на LME также подешевел до 1,9 тыс. долларов, а в настоящее время вообще балансирует между значениями 1,85 тыс. и 1,91 тыс. В общем же за прошедший период цены на алюминий на LME снизились на 26% (до 2,48 тыс. долларов).

То, что стоимость этого металла стала значительно падать, связывают с отсутствием спроса со стороны потребительских областей, то есть у многих предприятий пока не возникает необходимости алюминиевый лист купить. Спад в мировой экономике обусловил и снижение объемов инвестиций в такие сектора производства, как транспорт, строительная отрасль, производство упаковочной тары. На их долю приходилось около 70% всего общемирового потребления металла.




1+1