Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Снижение цен на плоский металлопрокат

Прошлая неделя для производителей и продавцов стальных слябов и рулонного металлопроката ознаменовалась падением спроса, что принудило их снижать цены на продукцию. Однако и эти меры не смогли вызвать ажиотажа со стороны потребителей, которые ожидают дальнейших скидок. В области производства толстых стальных листов ситуация немного лучше, так как поставщики этой продукции уже на протяжении трех недель сокращают свои объемы предложения, что позволяет им удерживать цены на том же уровне. Расценки на толстый стальной лист сегодня остаются теми же.

В черноморских портах наблюдается снижение экспортных цен на стальной сляб и рулонный металлопрокат на 10 или 15 долларов за тонну. Экспортные цены на толстые листы производства СНГ остались на прежнем ценовом уровне и продаются приблизительно за 590 долларов за тонну. Самые низкие экспортные цены на эту продукцию наблюдаются при отправке на рынок стран Ближнего Востока, наиболее высокие – в Евросоюз. Однако в других областях плоского металлопроката трейдеры с Ближнего Востока оказались малоактивными, что стало причиной понижения импортных цен на прокат рулонного типа почти на 25 долларов за тонну.

Чтобы вытеснить других зарубежных конкурентов итальянские производители решили понизить цены на свою продукцию. Теперь в Италии отечественный металлопрокат продается по ценам ниже импортного. В Турции пока удается удерживать цены на металлопрокат на прежнем уровне, однако давление со стороны подешевевшего импорта дает о себе знать. Американцы выбрали тактику ограничения предложения своей продукции на внутреннем рынке. Однако уже сейчас в США ситуация на рынке постепенно изменяется в сторону повышения отпускных цен на металлопрокат, в том числе и на нержавеющий круг 30Х13.




1+9