Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Складской комплекс ЧТПЗ работает над качеством сервиса

Комментарии Романа Зеленина

Роман Зеленин, который занимает пост гендиректора Складского комплекса ЧТПЗ, отметил, что на протяжении 2016 года в России было выпущено немногим более 3 000 000 тонн недорогих бесшовных труб.

Складской комплекс ЧТПЗ работает над качеством сервиса

54% от указанного объема потребляет нефтегазовый сегмент, причем указанный процент, в будущие годы, станет только повышаться благодаря активизации бурения скважин в тяжелых условиях. В общем, трубы OCTG заняли 50% от всего производства бесшовной продукции. На горячекатаные трубы пришлось еще 45%.

Как полагает Зеленин, на протяжении нескольких ближайших лет в РФ темпы повышения объемов применения бесшовных труб окажутся небольшими, при том, что в стране около 1 000 000 тонн ежегодно свободных мощностей. В такой ситуации Группа ЧТПЗ ориентирована на активизацию экспортного направления, однако главный упор будет сделан на улучшение условий для покупателей.

Складской комплекс ЧТПЗ

На нем аналитики сформировали группу логистики, что, вкупе с централизацией поставок, помогло существенно сократить сроки доставки изделий – всего до 2-х суток. Кроме того, есть намерения предоставить покупателям возможность отслеживания собственного груза  в личном кабинете, причем это планируется осуществить уже в текущем году.

Стоит напомнить, что август минувшего года отметился завершением работ над системой WMS и ее внедрением. Эта система отвечает за автоматизацию логистических бизнес-процессов. Такой подход гарантировал 30-процентное сокращение сроков загрузки грузовиков продукцией – теперь он занимает 40-60 мин. А еще удалось с 7-10 дней до 2 суток сократить временные затраты на инвентаризацию на крупных складах.

Клиенты получили единый центр, в котором осуществляется обработка поступающих данных, да и в целом личный кабинет получает все большее значение в обслуживании клиентов.

В конце выступления Роман Зеленин подытожил, что рынок бесшовных труб РФ постепенно от стремительного расширения перешел к стабилизации, а это значит, что теперь на нем можно начинать планомерную работу. Естественно, важнейшую роль начинает приобретать качество – как продукции, так и сервиса




3+4