Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Склад металлотрейдера должен быть современным

Расходы на склад

Известно, что предприятия и комбинаты, торгующие металлом, все время борются за сокращение расходов, которые напрямую связаны с хранением стальной продукции в складских помещениях. Причем этот момент настолько актуален, что нередко становится причиной конференций и собраний трейдеров, и даже представителей заводов. С первого взгляда все предельно просто – достаточно привезти металл, разгрузить его посредством соответствующих механизмов, отгрузить заказанный объем покупателю и все. Однако, при использовании профильного разгрузочного оборудования, можно значительно сократить издержки в процессе продажи холоднокатаных листов со склада.

Типичный склад

Обычно склад металлоторговой точки комплектуется простыми мостовыми кранами. Однако подобный тип оборудования не является оптимальным для данного сегмента. В частности, с его помощью не удастся оперативно перемещать длинномерную продукцию, что оборачивается не только дополнительными расходами, но и потерей времени.

Причина убытков – необходимость содержания чрезмерного числа стропальщиков, которые заняты удержанием груза в процессе его транспортировки и погрузки. Причем они не могут гарантировать сохранность, как складского имущества, так и заказанного транспорта. Первая сложность заключается в раскачивании груза, когда необходимо быстро его погрузить. Кроме того, в процессе погрузки необходимо применение чалок, строп, канатов и прочего оборудования, да и работа нескольких человек при проведении достаточно постой операции сказывается.

Техника SCHEFFER

Данная немецкая компания выпускает краны, предназначенные непосредственно для подобных складов. Это краны мостового типа, укомплектованные разнообразными магнитными траверсами, что исключают вероятность раскачивания груза. При этом все обозначенные проблемы просто снимаются с повестки дня, так как компания располагает огромным опытом в создании подобной продукции, а проектировка осуществляется с учетом всех перечисленных моментов.

Особенностью кранов этой компании является уникальный подъемный механизм, подразумевающий размещение канатов на раме подъемного механизма, укомплектованного блоками стабилизирующего типа, а также на барабане. Данная технология полностью решает проблему раскачивания, однако воплощение ее в металл отличается высокой сложностью, вследствие чего российские краны подобной особенности лишены.

А наличие магнитных систем, изготовленных под конкретный тип продукции, помогает решить вопрос избыточного персонала. В частности, для процесса погрузки достаточно будет всего одного человека – оператора крана либо кладовщика.




3+3